写爱作文600字
有句话说得好,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但是书不能一日不读。这是我们伟大敬爱的毛主席领袖曾在战争时期些下来的。那时候的条件是多么的艰苦啊,但是,我们的毛主席在那种艰苦卓绝的条件下也要挤出时间来看书,这不正说明书籍、阅读对我们人类有多么的重要影响!
今天是4月23日,正是世界读书日,在这一天里,我们都要化书为友,让我们大家都一起拿起书来在书的世界里尽情的翱翔吧,让我们一起来纪念这个精彩有趣的世界读书日!不只是在这一天里,每一天都要读书,都要精彩!
想起曾经班主任赵老师鼓励我们读书的初始,第一次读《西游记》这本书,每晚与书共枕,妙趣横生的精彩故事画面此时历历再现。这本书讲述了唐曾师徒四人去西天取经,一路上,经历了九九八十一难后终于取得真经。其中的齐天大圣孙悟空形象被描绘的栩栩如生,师徒四人和妖魔鬼怪的形象个性也被刻画的淋漓精致记得看完这本书,我还写了读后感,书中故事让我沉醉,回味了很久,从此我便爱上了读书!
当你无聊的时候,我想最有意义的事就是拿起书来。如果你外面遇到了烦心事,回到家中我的办法只有一个,那就是拿起书来读,只要你专心致志的看上一会儿,再放下书的时候刚才的那些烦恼便会消失的一干二净!心中留下的是书中的精彩、知识、道理
书是灯塔,能指引我们前进的方向;书是蜡烛,能照亮黑暗;书是钥匙,能开启我们寻求宝藏的大门!
世界读书日主旨宣言就是:希望散居在全球各地的人们,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣让我们大家拿起书本,畅游在书的海洋中吧!