在静静的空气中,有一盏台灯“屹立”在橙黄色的桌面上,上面挂着几张黄色的便利贴纸,这便利贴上,写的每一个字都是我的座右铭。
每个伟人都有自己的座右铭,像鲁迅在桌子上刻上一个“学”字,我也曾效仿过,但也只能注重形式而不是内涵,所以没多久便遗忘了还有座右铭这回事了。但经过两次成绩不理想的情况下,我时常责备自己“好了伤疤忘了疼”,只有在跌倒后才开始懊悔,这时我便又想起写一句座右铭来时时刻刻提醒我。
我便拿出一张纸,写到:失败的滋味。顾名思义,就是让我记住这揪心的懊悔。写完后我便贴在最显眼的地方。爸爸若有所思的看了我几眼,什么也没说。
过了第二天,回来的时候,我站在写字台前定格了几秒,眼前,那平静的台灯上又多了一张纸条贴在更高处,上面写道:当你情绪低落时,想想成功后所带来的喜悦。后面又写着:一定要用心。
很明显这是爸爸在鼓励我,而又像是谈心般充满关切之情,有人说:“父爱是默默无闻的,如果你感觉出来那便不是父爱了,是的,有时父爱不似母爱一般如流水洋溢,但我们不能因为自己不易察觉而忽视这份默默的爱。
父亲的爱就像是一个守护神,它总是到你需要帮助的时候才会出现,然而这份爱它只会在背后默默地守护你,你却不会知道。当它为你遮风挡雨的时候,你却觉得这是理所当然的,不会感受到它。它总是在我们摔倒时,扶我们起来,但我们却总想不起它是谁。
父爱这东西还真是耐人寻味,有人说它像一把伞,有人说它像棵树……但我觉得它像一盏灯,因为它照亮了我们前方黑暗而又坎坷的道路。