我爱作文
岁月匆匆,时光飞逝。童年的快乐时光一去不复返。在童年的梦中跳动着爱的音符,构成了一首首爱的乐章。
记得小时候,家里的经济条件不好,从小体弱多病的我给家庭带来了沉重的经济负担。在一个暴风雨的深夜,我发高烧了,爸妈把我搂在怀里,急忙向医院奔去。在路上,风雨交加,雷鸣电闪。爸紧紧地搂住我,雨水溅湿了他全身,但是,他毫不在乎。妈的额上渗出了汗珠,把雨伞往我这里靠,自己的半边身子却被雨水溅湿了。此时此刻,有了父母给予的温暖的爱,我想这就足够了。
在另一个温馨的大家庭中,让我又感受到另一种纯真的爱——友爱。我和朋友们一起上学,一起学习,一起回家。在我们的世界里,天是多么的广,地是多么的阔,树是多么的绿,花是多么的香。虽然有短暂的争吵,但更多的是亲密无间的嬉戏和无忧无虑的欢笑。六年级的一天下午,我和朋友们一起在操场上打篮球,打得正高兴的时候,一不小心被一块石头绊倒了,鲜血直流。大家都吓坏了,急忙把我扶到学校的医疗室包扎、止血。等我包扎好伤口时,已经是黄昏时分了,朋友们轮流背着我,一起手拉手,唱起了我们心中的歌——《明天会更好》,一起送我回家。此时的我被融于同学友爱的暖流中。
六年寒窗,老师给了我多少赤诚而无私的爱。我们在爱的激流中奋力拼搏。临近升学大考,我的成绩一落千丈。我害怕、迷茫、退缩。此时,刘老师那只温暖的手搭在我的肩膀上,认真地说:“好孩子,不要气馁,相信自己,不要被一时的失败吓倒。努力吧,我会为你加油鼓劲。”我抬起头,注视他那双布满血丝却依然明亮的眼睛。在老师的眼睛里我找到了慈母般的爱的关注,在老师的眼睛里我看到了他对我寄予着无限的希望和鼓励。从此,我面对一切的挑战都充满信心和勇气。
他们给予我爱,爱给予我力量。为了得到这份爱,也为了拥有这份爱,更为了报答这份爱,我只有更努力地去学习,去生活,去做好每一件事。