人们都说,父爱如山,母爱似水。其实以前我也是这么认为的。
在我的记忆里,父亲总是那么严肃,几乎从来不笑。父亲也不善于表达自己内心的情感,因此妈妈还说他是死脑筋。或许正是这样,我一直没有感受到父爱,我甚至以为自己从来没有拥有过父爱,到头来却发现,我错了。
冬天里天黑得特别早。我清楚地记得,那一天,天上飘着雪花,冷极了。晚上八点左右,我上完补习班准备回家,可是当我走到门口时,却发现爸爸的身影不见了。于是,我就站在门口等。等了半个小时,我终于扛不住了,那一阵阵寒风,直往骨子里吹,无奈之下,我只能坐公交车回家。纷飞的小雪,却不知何时变成了雨,雨越下越大,豆大的雨点打在车窗上,啪啪直响。忽然,窗外一个熟悉的身影,引起了我的注意,是爸爸,是爸爸。我所在的角度,可以清晰的看到他的两鬓,我惊呆了——他的两鬓如雪花一样斑白。我赶紧让司机停车。我疾步向爸爸跑去。
雨点打在爸爸的身上,他似乎没有察觉到。他见到我的第一件事就是问我冷不冷,接着他又跟我说:“爸爸的车走到半路的时候坏了,我就到车铺里修,但修车的师傅说,车要修半个小时左右,所以我就一路跑了过来。”父亲说完这段话,我内心涌出一股莫名的冲动,我抱住了父亲。我拉着父亲的手,幸福地回了家。
经历了这件事,我懂了。父爱不一定要用语言来表达。父爱可以是在雨雪时为孩子送一把伞;父爱可以是为孩子掖一掖被踢开的被子。父爱可以无言,但在无言中却可以牵着你的手,让你在父爱中行走!