爱父母作文
我的父母,是一对平凡的父母,但是从小到大,他们对我无微不至的关心,呵护和温暖的爱却一点也不平凡,他们无论多忙,多累都不会让我饿着,他们无论生病、上班,都不会放松了我的学习。所以,我的心中一直有一个珍贵的礼物想要送给父母,报答他们,而这个礼物虽说珍贵却是永远都不会用金钱买到的。
在去年的“母亲节”,小学老师给我们布置了一项作业,那就是回到家之后,给母亲洗一次脚,然后写一篇作文,回到家之后,我放下书包写完其它的作业,就摇摇晃晃的端到客厅里一盆水,喊妈妈洗脚,她一开始说不用了,不用了。我知道妈妈那是怕我累着,因为我在家里基本上除了倒垃圾以外,没干过几件活。而我呢!却说了一句让妈妈伤心不已的话,那句话令我难以忘怀,“不行,老师让洗完之后还要写一篇作文呢!”我知道妈妈听了这话之后从欣喜到伤心的过渡,但她从来不把任何难受的心情表现出来,永远都是自己默默的承受着,我不禁感到心中有一种内疚尤然而生。便立志,要好好学习报答他们对我的关爱和忍耐。
有人说:“爱是船的帆,爱是船的舵,爱是音乐家手中的乐谱,爱是作家书写优美文章的妙笑。在这茫茫人海中总会有一个人在默默注视着你,默默的帮助着你,或许他是两肋插刀的朋友。或许他是至亲至敬的亲人,或许他是教书育人的师长。这些人都可以在你偏离轨道的时候,将你扶上正轨,可在他们当中,你又可以察觉到几个人对你好?你又是否曾经误会过他们,伤害过他们?
我一向是属于“宅女”的类型,这都是受到了妈妈地调教,妈妈从小就教育我做女孩要多收敛一点儿,但是除了没事干的时候坐在家里看电视,写作业过完一天,不出去外,基本上没有哪项符合妈妈标准的,邻居们都不了解我的真实面目,所以每次好不容易见我一次,就给旁边的人说我英语学的多么好,在家多么听话,可是他们谁又知道这一切都是妈妈的努力。
小时候上二年级时,有一次语文老师让大家写日记。可是我因为比其他同学早一年上学,比他们都小。虽然学习好,但我根本就不会写日记,于是回家跟妈妈说,妈妈犹豫了半天决定先给我辅导一篇日记交上去,让我以后再自己写,到了第二天老师就把妈妈叫到了学校,说“我”写的日记太短了。回家以后,妈妈也伤了自尊,给我买了好多辅导日记和作文的书,辅导我的作文和日记。每天一下班就教我。终于我现在作文不但不用妈妈烦心了,还通过那次培养了我,爱读书的好习惯。现在每当我向妈妈提起这件事时,妈妈都会露出欣慰的笑容。
在节日时送给父母一束花,一个礼物,这是同学们都会做的,可是这对于父母们来说,只不过是一时高兴,只有我们通过努力得到的成绩才可以成为父母永远辛苦的报答,而当我们成功时,又有谁想到过父母对我们的帮助,只记得自己曾经的努力。前两天是三八妇女节,虽然我没有贵重而又华丽的礼物送给妈妈,但是我会用期末的优异成绩来当作是最好的礼物来送给父母。
最后我要对他们深深地说一句:“爸妈,谢谢你们,我爱你们。”