爱父母作文
母爱是多么伟大,多么慈祥!
也许,我们过早的懂得了“享受”二字的含义,却忘甚至忽视了“回报”的分量,认为父母的付出是理所当然的。
我们几乎都认为,只要成绩好,就是对父母最大的安慰。此话不假,可是,父母何尝不想在忙碌一天后,接过我们的一杯热茶;再或者为我们削个苹果后听到一声真诚的“谢谢”……
有时,认真想想,我觉得我自己太自私了。在学校,得到同学细小的帮助,我会感激半天;在路上,一个陌生人冲我微微一笑,我会受宠若惊,报以友善的微笑。可是,这一切若是放在父母身上,我们也许会当作没看见……“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是蓝天,碧蓝天更广阔的是人的胸怀,即使你犯了错误,他们依然爱你。
猛然间,我想起了毕淑敏的那篇《孝心无价》:“赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦,也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在孝字的天平上,它们值得。”
把孝心献给父母,从今天开始!