爱父母作文
昨晚八点,我和妈妈在客厅里一起观看中央一套综合频道播出的《开学第一课》。今年的主讲嘉宾有“童话大王”郑渊洁、容祖儿、秦勇等,他们都以身边一些看似细小的事,向大家传递出父母爱之伟大和深沉。
节目分为“孝”、“礼”、“爱”、三个篇章,以“强”作为尾声。让我印象最深的是秦勇叔叔,他原先是黑豹乐队的主唱,留着一头长发,唱歌的时候甩动着长发很酷。因儿子大珍珠四岁时被确诊重度感统失调症,他不得不离开舞台只做一件事,就是坚持不懈的给儿子治病做训练陪儿子一起长大。
这让我想起我的父母,他们对我的教育又何曾不是春风化雨,伟大而深沉呢!以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是很应该的,在普通的事。现在坐下静静想想,这是一种十分伟大的精神,这也许是一种责任,一种对孩子的爱,不容置疑。
父母情如和煦春晖,温柔地照耀我们成长,父母情如涓涓溪流,守护着我们无怨无悔。