爱父母作文
人人都有父母,父母把我们带到了这个五彩缤纷的世界,他(她)们用爱来浇灌着我们,呵护着我们,让我们在快乐中成长。他(她)们的爱是无私的,是无怨无悔的,他(她)们把最美好的都留给我们,自己却一天天地衰老,直到他们闭眼的那一刻,心里装得也都是子女。
从我落地的那一一刻,父母便背负起重任来,为了我,他(她)们操碎了心,为了我他(她)们受尽了苦。为了让我健康长大,他(她)小心的呵护着,爱抚着,把我视为掌上明珠,放在嘴里怕化,放在手里怕掉,父母处处为我着想着。
渐渐的,我长大了,当我正是一个才貌风华的少女时,父母的担子却越重了,他(她)们把我送进了学校,让我在那里读书,学知识。有他们却在烈日炎炎下努力干活,他们日出而作,日落而息的干活挣钱来供我们读书,他们不图回报,尽一份微薄的力来报答祖国,为自己的人生添彩。
他们处处为子女着想,时时刻刻地为子女着想,而他们却不知道,一条条皱纹正悄悄地爬上他们的额头。他们正一点一点地向生死边缘靠近。等到他们老了,牙掉光了,背也驼了,头发白了,子女们都成家立业,他们还是不放心,直到自己闭眼的那一一刻,他们才会安心的离去。
所以母爱和父爱都是无私的,是无怨无悔的,他们的爱正如那甘甜的雨露,滋润着我们每个子女的心,他们的爱是伟大的。他们用爱激励着我们前进,他们用爱安慰着我们,他们要告诉我们的是:孩子,勇敢的去拼,去闯吧!闯出一片属于自己的天空来,跌倒了没关系,微笑着站起来,拍拍身上的土再业一次,父母永远支持你。
我爱我的父母,我会带着他们,他们的鼓励,他们的爱,奔向人生的战场,我相信,他们的爱会一直激励着我前进。