爱父母作文
父母的爱是雨露,而我是一棵小树,在他们爱的滋润下,我快乐地成长。
爸爸是爱我的,为了这个家,去外地打工了。一天晚上,我和爸爸视频聊天,我们正聊得开心的时候,我忽然看见爸爸的手烂了。我问:“爸爸,你的手为什么烂了?”爸爸说:“是干活的时候不小心被铁丝弄烂的。”我很伤心,可是爸爸却不在乎地说:“没事儿,就一点小伤而已。”我知道爸爸是不想让我担心。
妈妈是爱我的,无微不至地照顾我。有一天晚上,半夜我忽然发烧,很不舒服,烧得我全身都滚烫。妈妈给我量了一下体温,于是就立刻带我去了医院。从医院回到了家里,妈妈把毛巾敷在我头上。早晨,我看到妈妈辛苦的样子,心里非常感动。
还有一次,我和妈妈在家,妈妈做的鸡肉。吃饭的时候,妈妈把肉都夹给了我,妈妈自己却只吃鸡头,妈妈还笑着说:“我喜欢吃鸡头。”其实我知道妈妈喜欢吃鸡肉,但是她想把最好吃的鸡肉都留给了我吃。
我爱我的爸爸妈妈,等我长大,我一定要好好报答他们。