那天我非常不高兴,因为在查视力时,我左眼的裸眼视力是0.6,右眼是0.4。啊!一个寒假过去了,我的视力下降得这麽快?是我用眼量大?还是我不注意保护视力?我决定不看电视,平时要注意爱护眼睛。
就这样,我只要一从电视前过,就赶紧捂住眼睛,快离开电视;在写作业时,我紧挨着桌子,使桌子顶住我,这样我就不能弯腰低头;而且连续看书40分钟,我就向远处房顶上冒出的一点点树枝望10分钟。大约过了两个星期,我的左眼视力是0.9,右眼是0.5。耶!我的视力提高啦!心里别提多高兴了。
可是,一发现视力有了提高,得意忘形了。又不注意爱护眼睛了:在光线暗的地方看书、写字。大量看电视……使视力由下降了许多。
不久,奶奶和妈妈带我去省二医院检查视力,我左眼0.5,右眼0.4。哇!我不要这样的视力。当时,我心理有一种说不出来的痛苦,都要哭了。奶奶和妈妈以及全家人,都为我着急,因为我9岁了,再矫正视力效果就不那麽好了。
不过,我很有信心,认为一定能治好。只有找到自己的缺点,努力改正,就能恢复正常视力。因此,我下定决心:为了我的前途,爱护眼睛!