与爱同行作文
在我漫长的成长过程中,有许多人,许多事,许多精神,许多情感……都伴随着我走过。其中,爱就是一个代表。
母爱
从我出生的那一刻起,母爱就伴随着我,给我温暖,给我呵护。当我牙牙学语时,又是母爱,一点一点的教会我,让我吐出了两个美丽的字:妈妈。我一声声地呼唤这个词儿时,您笑了,您笑了!那花般的笑容,是多么甜蜜,多么安详啊。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已进入了青春期,功课多了,我的脾气越变越差,您就用爱包容我,其实我知道,您已经为我操碎了心,但母爱支持着您,让您再次站起,为我默默付出。
友爱
当我踏进学习的大门,友爱已悄悄发芽。在那生机勃勃的春天里,爱的芽儿已漫山遍野。当我欣喜若狂时,只有朋友能跟我一起欢乐,一起欢笑;当我怒气冲天时,又只有朋友能平息我心中的滔滔大浪;当我忧心忡忡,痛哭流涕时,也只有朋友能帮我分担忧伤,为我出谋划策;当我万分恐惧时,唯有朋友才能用欢乐来排解恐惧的心理。朋友对你的关爱,是美好的。所谓“有朋自远方来,不亦乐乎”,有谊是世间最宝贵的财富,它是慷慨和荣誉的母亲,是感情和仁慈的姐妹,它舍己为人,而且完全出于自愿,不用他人恳求。
师爱
“老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,我们所获取的知识,都是老师用汗水和心血雕琢出来的。”老师就如同我们的第二个父母,他们为了我们,付出了不知多少的心血。在夏天里,老师拿着书本,用一支长长的粉笔,孜孜不倦的为我们板书,那大颗大颗的汗水,把衣服都给浸湿了,但老师也顾不上擦一擦,仍然写着……我们看在眼里,酸在心里。师爱啊,纵使你已饱受沧桑,但你那颗热爱学生的爱心仍然跳动,那跳动旋律,牵系着多少莘莘学子的心。
父爱
与母爱相同,父爱也是很伟大的。当你喊爸爸时,你知道吗?父亲的心里是多么美滋滋啊!爸爸那宽大的胸膛,是我最温暖的港湾,;爸爸那钢铁般的胳臂,是遮挡风雨的铁板;爸爸那布满皱纹的脸,是点缀父爱年华的有力证据。只有父爱,才能撑起这个美丽的家呵!
是啊!母爱、父爱、师爱、友爱这四个爱是人间最美丽的爱,是无法用言语形容的。打开心扉,倾听爱的声音吧。爱是一曲新生快乐而甜蜜的舞曲,在人生的漫漫道路上,只有爱,才能伴你永生永世,永不离弃。
发现爱,创造爱,孕育爱,珍惜爱,才能在人生中成为强者。
与爱同行作文 篇6
他——失去了光明,
看不见缤纷多彩的春天;
看不到水花四溅的夏天;
看不到果实丰收的秋天;
看不到雪白一片的冬天;
他所看到的——
只是黑暗。
让我们帮助他,
使他重见光明!
她——失去了双腿,
不能在丛林里捉迷藏;
不能与朋友一起上学;
不能骑自行车;
不能和邻居跑步;
她只能——
坐在轮椅上度过余生。
让我们帮助她,
使她重新站起来!
他——失去了听力,
听不见小鸟的鸣唱;
听不见泉水的声响;
听不见愉快的欢笑;
听不见美妙的音乐;
他所能做的——
是看人们空虚的表达。
让我们帮助他,
使他可以开口说话。
他们——
需要社会的帮助,
拾起小时的运动梦,
用自己来创造奇迹。
让他们和我们平常人一样,
有着自己的梦想,
为梦想而奋斗!
让我们献出一份关爱,
使他们长出爱的翅膀,
让他们在梦想的世界里翱翔,
在爱的世界里成长。
与爱同行!