爱如的作文
爱是一个永恒的话题,我们身边处处都有爱的踪影;在学校里,同学们之间互相帮助和鼓励加油这就是关爱;在家里,父母对我的嘘寒问暖和责备担心这就是疼爱;在街上,情侣们十指相扣心连心这就是恩爱……
几年前,我和父母一起去黄山旅游,那里不仅有情态各异的怪石、瑰丽壮观的云海、高耸入云的奇峰,还有那铭记在心的那一刻。
记得,那天下午天空还乐滋滋的放晴,就像被飓风吹了一夜,干净的没有一朵云。只剩下纯粹得蓝色,张狂的渲染在头顶上。像不经意间随手打翻的蓝墨瓶。晕染开的,千丝万缕的蓝。太阳肆意地向大地喷晒阳光,低翔的鸟儿掠过蓝蓝的天,生怕洁白的羽毛会被天给蘸蓝了。我们兴致勃勃地去欣赏这令人赏心悦目的美妙景色。当我们基本看完景点之后,欲去苍劲奇秀,大名鼎鼎的迎客松时,这时,天空飘起了小雨滴,山那边一片片黑乎乎的云渐渐笼罩着天空。周围的人都慌了神。我着急地说:“怎么办,山上哪有地上躲雨?很危险的。”爸爸突然欣喜若狂地大叫一声:“快看,那里很多人,那是个山洞可以避雨,我们快去看看!’’我忐忑的心刚落下又提了起来。“可这么多人,不会被挤死?”我不安地心想。
我们跟着人群涌进山洞,这时已经下起倾盆大雨还伴随着震耳欲聋的雷声,山洞里充斥着吵杂的声音,我被挤得仰头呼吸,爸爸在我后面紧紧地抓住我的手,后边一直有人向山洞里挤,人群越来越多,都紧挨着身体。“轰—”一声雷响彻在外面,山洞里唯独的一盏灯瞬间爆开,玻璃渣碎开扑向人群,里面顿时黑暗了。惹得山洞里尖叫连连,出现你推我挤的情况,我渐渐地,脚快支撑不住了,旁边的人根本看不见渺小的我,我脑里想象着:我被人群挤倒,活生生地被一个个脚踩踏着。我也想奋力想推开人群,可是只凭我的力量根本不可能的。这时,爸爸把我抱住,用手推开周围的人并大声地说:“这里有孩子,不要再挤了。’’我感到一股强大的力量保护着我,周围的人渐渐松了一些,其实爸爸自己也被挤得动弹不得还要看住我。这时我不再害怕了,只是在回忆刚刚发生的每一瞬间。雨一停,我晃晃悠悠的地出去,这时天空出现一道绚烂的彩虹,好像在对爸爸和我微笑,路边的野花被水洗过鲜艳俏丽,我不禁想:这就是个简单的爱,像野花那样默默奉献!
爱如野花默默却温暖人心。