爱而精彩作文
世界,无时无刻都在变化着,因智慧,因时间。但每个内心世界的改变,是因为友情、亲情、爱情或是自信、快乐、伤心。而这些,便取决于每个人自己的本身。
在我小时候的内心世界,总是少不了快乐、幼稚、对未来的向往和对未来的幻想,从未发现自己的世界怎样才能更美,不会成天的去幻想、空虚,没有些实在的。
直到我渐渐的长大了,才了解到我的内心少了什么,没有发现什么,丢失了什么。于是,我开始努力的去寻找我的世界怎样才会更美呢?
第一幕:关心当孩子长大了,都向外地展翅飞翔,尽管父母的千言万语,都挽不回孩子的回眸一望。而当孩子们经历风霜后才发现父母对自己的苦心,要回去报答父母时,父母却早已白发苍苍。青春,早已用在孩子身上而父母只希望孩子能活得好,会有一句深切的问候。
原来,一句问候,一句关怀,一点关心,如此重要。
第二幕:发现还记得一个故事:一个孩子,小时候要父母烧红烧肉给自己吃,那时候他在父母怀里父母对他千依百顺,而当他大一点时,忙于学习,父母再问他,他只留下一句:“不爱吃红烧肉!”便又忙于功课,而当他长大了,没有了时间,父母叫他回家吃饭吧,他也用公务繁忙来推脱,直到他也老了——当他再像小时候那样敲父母寝室门要红烧肉时,那头已没了回答。
原来,爱是要去发现,是要去珍惜,因为再美的事也会一去不复返。
第三幕:感知“爷爷、奶奶,我回来了!”我又像往常一般放学回家,当爷爷又一次独自开门时,我才又想起,“奶奶”已经不在了。
还记得上个月,奶奶还跟我在一起看电视,叫我好好读书,可如今,望着冷清的院子,想起了童年的生活和那些与奶奶在一起生活的点点滴滴。
可是,我曾未理解过她,感知过她对我的爱,我所做错的的事,她从未追究,每次父母责骂我,都由奶奶来摆平,而我竟会因为一件本就是我错了的事,跟奶奶大发雷霆。
在奶奶临终前,我也没在她的身边,当我回家时,看着眼前的灵堂,最终无法忍受,发出来心底最真实的哭声,我最终理解了她,她对我的爱,使我有了一片美丽的天地,然而面对奶奶的离去我却追悔莫及。
爱,它所包含的关怀、友爱、宽容、理解、感恩,是每个人内心世界美的所在,也是现实世界美的所在。
不要再用冷淡的心去面对那些爱你、关心你的人,在你未曾失去他们之前,请你也用爱心去让他们的内心世界变得美丽起来,使人与人之间变得更和谐,使世界更美丽。
这些便是我想说的:“生活因你而美,世界因爱而更精彩!”