关于父爱作文
有人说父爱如山母爱似水:有人说父爱如一座宏伟的城堡为我们遮风挡雨:有人说父爱如避风湾给予我们无限温暖;还有人说父爱是一杯香醇的美酒拥有令人意想不到的甜蜜!
父亲让我们挺起了自己的脊梁,父亲让我们感受到了无限的安全感!有人说过,母亲的爱比海还深!在我看来母爱是伟大的是无私的,但父亲的爱也毫不逊色!我的父亲已经三十多岁了,他原本充满活力的身躯现已显出疲惫;他原本富有生气的脸庞现已有了皱纹;他原本乌黑的头发现已夹了几根“银针”。
那件事发生在三年级时一个寒冷的冬天。一次,我放学回家晚了爸爸说了我几句,我便顶嘴说:“你担心什么,我又没被拐走!你看我现在不是好好的吗?”说完便生气的回到我自己的房间里去了。第二天早上,我的余火还未消,吃完早饭便去学校了,一出门冷风飒飒吹来我打了个哆嗦心想:唉!都怪我走得急只穿了一件毛衣就出来了!可老天爷是真的这么无情一一我一到教室老师就宣布今天上午要考试,我一听这个消息仿佛身上背了个千斤顶。随后,我只有临时抱佛脚的复习了。时间一分一秒的在过去。不一会儿,考试开始了。
我们便开始做更何况当时我只穿了一件毛衣,冷得瑟瑟发抖!考试大约过了一半时,谭老师突然叫我出去,我满脸疑惑地出去了,去后一看才发现门外站着的竟是我的爸爸!他一见我出来,脸上露出欣喜的神情对我说:“你看你,早上怎么这么大意!连外套都忘记穿了!”说完,他便递给我一件厚厚的外套。顿时、我热泪盈眶心中不胜感激,可是余火还促使我想起昨日爸爸对我说的那些话,感动便烟清云散、而怒火却更上一层楼。我接过衣服气冲冲地说:“我走得急是我的错,你给我送什么外套!”说完便继续到教室里去做试卷了。
考试完后,我们坐在一。起讨论试卷答案。不说不知道一说吓一跳,我们讨论后我竟然错了许多题!放学后,心情极度低落的我深一脚浅脚的回家了,一到家我便哭着扑进爸爸的怀中,哽咽地税:“爸爸,对不起!我不该对您发那么大的脾气,请您原谅我,好吗?”爸爸听后摸了摸我的脑袋说:“我又什么时候真正的怪过你,考试考差了没关系,下次努力就行!”我一听惊奇地问道:“爸爸,您怎么知道的?”爸爸笑了笑,说:“谭老师已经打电话给我说了,我已经知道了!”随后,我和爸爸一起坐下来分析错因。那一天晚上,我和爸爸谈了很多,但唯一让我印象最深刻的却是爸爸那张和蔼可亲的脸庞,是他给了我好好学习的动力!