由于我上的兴趣班几乎都在周六,总是忙得不可开交:中午得做完上午的作业,晚上则必须完成下午的作业。有时没做好会使我灰心丧气,在这种时候,父母总会苦口婆心地劝我别灰心,有一个晚上让我至今记忆犹新。
那是一个十分宁静的夜晚,我正在写书法——老师布置的家庭作业。突然,楼上竟倒下一桶水,吓我一跳,结果害得我的毛笔抖了一下,在洁净的宣纸上画了一个大墨点,我差点急得跳了起来。这一篇作业作废了,得再写一篇。第二篇写的一样的内容,又要花三十分钟。可一开始写第二篇,不知怎么了,我一边念一边写竟然都写错了。我还得再写一篇。我的眼睛里顿时充满了泪。我的妈妈正好从洗手间出来,看出了我的心思,安慰我说:“别哭,哭反而会让你更分心,这样你就得再写一页。再说了,现在才八点半,还可以写一个小时呢。”
这话我虽然听惯了,但还是能起到安慰的作用。我有认认真真的写了起来。在九点半,我把小字写完了,终于可以写作品了。作品只用二十分钟就可以写完,所以,就不慌不忙的写起来,可总要写错字,这时,又到了最困难的时候了。这次妈妈不仅仅安慰我,还给我讲道理:“一个人做一件事要一心一意,不能分心,不然做什么事都做不好,就算捡垃圾都做不好,你知道吗?我们小时候也会分心,一经教育就开窍了,我们就比一比谁开窍速度快吧!”经我妈妈的教育,我一心一意地写好了它。
父母是让我们通向成功的桥梁,他们的教育会让我们终身受益。