爱作文500字
我的妈妈很爱我。她像一把雨伞,在暴雨中为我遮风挡雨,又像一件厚厚的棉袄,在寒冬里带给我温暖。
有一天晚上,开了一整天的会的妈妈,拖着疲惫的身子回到家。还没来的及坐下,就听到正在房间里写作业的我,突然大叫一声:“啊,糟糕!我忘记买英语本了,怎么办,怎么办,怎么办呀。”
本来我放学时会经过文具店的,可做完值日就忘了买本子。当时还下着倾盆大雨,我一心只想着快点回家,就忘了买。
妈妈听了,责备我:“你怎么又忘了?老是粗心大意,丢三落四。”我耷拉着脑袋站在门口,一声不响地接受妈妈严厉的批评。我本以为妈妈不会再一次顶着大雨跑那么远,去给我买本子了。暗想:“唉,明天就等着罚抄英语单词吧。”
没想到妈妈长叹一口气,说:“好吧!我替你买,但是”她话锋一转。语气一变,“下不为例!”“嗯。”我低着头答应了一声。
妈妈穿上雨衣,拿起伞,走出家门。我从窗户看见妈妈虽然打着雨伞,但她的衣服和裤子,还是湿了一大半,虽然穿着雨衣,但鞋子还是弄湿了。她穿梭在长龙似的车流中,因寒风而有些颤抖。