爱作文500字
母爱是世界上最伟大的爱,人的一生,母爱无处不在。瞧!这个饭盒里装着的是满满的爱……
这件事就发生在不久前,母亲和我之间产生了一些误会。
这天,是我过十二周岁的生日,请了一些同学出去吃饭,菜已经上满了上果,一桌诱人的美食。大家都迫不及待地拿起筷子准备朝“敌人”“进攻”。偏偏就在这个时候,“叮铃铃,叮铃铃”手机响了,因为今天比较兴奋,所以都没看是谁打来的,直接接通了电话。
“今天下午要上课你知道吧?”谁知,一接就听到一声呵斥,愣了一下,顿时摸不着头脑,心想:什么?过生日分明就不用上课,“你现在就在吃饭是吗?赶紧回来!
今天过生日,我懊恼极了,想:不是说好了放假吗?什么时候变了?妈妈责备什么嘛!我越想越气,拿衣服,就跑回了家。
“连课都不上了是吧?那你还读什么书,过什么生日?明天不用去上课了,反正你都不上课了,明天中午没饭带。”
我的泪水如断了线的珍珠一般,落了下来,心想:不吃就不吃,反正也没事。
第二天清晨,太阳穿过纱窗射了进来。照在我的脸上,家人都已经出去了,今天还要去上学,临走时,发现了那个再也不能再熟悉的饭盒。霎那间,我的泪水“哗哗。哗哗”地流了下来。
当中午在学校,打开那热腾腾的饭盒,飘出的清香味,暖尽了我的心甜。
原来母爱都是无私的,为自己儿女付出的同样是那最卑微也是最宝贵的爱。
母爱如滔滔江水,如群山连绵不断,亦犹如空气无处不在……