爱作文500字
世间的母爱大概都是如此吧!母爱如海——泪所荟萃的汪洋。
从前,有一只母狼和两只小狼,它们和家族在一个山谷中与世隔绝般生活着。然而有一天,人类发现了这大片土地。
没过多久时日,人类又回到了这片山谷,他们在崖边发现了狼的足迹,并顺着足迹找到了一个山洞。洞中,母狼异常紧张,它躲藏在那个最隐蔽的地方,目光紧盯自己的"猎物"。在人类未能发现狼而转身离去时,它狠狠地咬住了这罪不可赦的猎人。猎人一只手按住狼的头,另一只手扣着枪向母狼射去。母狼却纹丝不动地咬着猎人,直至中枪后,才慢慢昏厥倒下。
母狼醒后,很高兴自己还苟全着性命。环视周围。全部是奄奄一息的同伴。它的目光在车箱的一个角落卡住了。它确定那就是自己的孩子。它那蜷缩在角落可怜的孩子啊!它竭力扑向它们。终于,生命了结了。它闭上眼,十分安详。泪从眼角滚落出来,而此刻的泪却是甜的。
狼的爱是如此,那么人类的爱呢?啊!我的母亲,想起您平日对我点滴的关心,又想起您平日在厨房中劳累的模样,我便希望您能每天多一抹笑容。今日正是您的生日,我写下这篇文章,收获点滴的爱,送上我点滴的祝福,愿是我点滴的领悟。愿您能开开心心的做一个快乐的母亲。