爱作文500字
母爱,是世界上最无私的爱。母爱如沙漠里一泓清泉,在我“口渴忍耐”时,母亲就无私的奉献出来;母亲的爱是失败时温柔。体贴的鼓励;母亲的爱也是成功时,美好的祝福。有一位名人说过“成功时谁都是朋友,但母亲是失败时的伴侣”
任何的母亲都是伟大的。在我的心中我的妈妈是最美丽的。世界上所有的母亲即便没有华丽的外表,但在子女的心目中,她是最美丽的,因为她们无私的爱。
我的妈妈是一个外刚内柔的人,也是工作上的女强人。妈妈总是尽她最大的努力来满足我精神上和物品上的需求。
记得我上三年级的时候,有一天下着鹅毛大雪。这一天下午有一节美术课,而忘记带画画笔的我不懂事的哭着央求妈妈送画画笔。而一向满足我的妈妈犯了难,下雪天不但天儿冷,地也特别的滑。不过妈妈有一次满足了我的要求。
可是我不知道,当妈妈笑嘻嘻地递过水彩笔时,忍着多大的痛。原来在教学楼那一块妈妈不小心摔了一跤。
从那以后我懂事了许多,从这件事中我也体会到了妈妈的辛苦与不易。这让我深深体会到了母爱的无私与母亲深沉热烈的爱。
一本书中写到父母对孩子的爱是最伟大的爱,第二就是动物对主人的爱。所以我们无论在什么时候都要体谅父母,尊重父母对我们的爱。