爱作文500字
大家常说“父爱如山,母爱如水”在生活里爸爸是船,妈妈是帆,载着我驶向远方,爸爸如同我前进路上的指明灯,指引着我前行。虽然爸爸对我很好,但平时最疼爱、呵护我的还是妈妈。
妈妈非常爱我,记得有一天,下了好大的雨,原本寒冷的天气变得更加阴冷,今天我妈妈有事,所以晚点来接我。我看着这么大的雨,心想:妈妈什么时候来接我?妈妈是不是不来了?在我胡思乱想的时候,只听一声:"儿子!”我抬起头一看,是妈妈来了。她手上拿着雨衣,妈妈为了不让我挨淋,干脆用自己的身体护住我。这时,我感到了温暖,也感觉到妈妈对我无微不至的关心。
今天,我要真诚地对妈妈说一声“我爱你!”来表达这么多年来对你的感激。放学后,妈妈像往常一样骑车送我回家,到家以后,妈妈终于看出了我的不对劲:“儿子,你怎么了?从进门开始你就想说些什么,没事,你说吧!”以前妈妈对我的爱汇成了一句话:“妈妈,我爱你!”妈妈听后激动地说:“你能这样想我真是太高兴了!"妈妈把我搂在怀里,我知道,以前妈妈对我做的一切都无怨无悔。
母爱如同春天里的太阳,温暖着大地,“谁言寸草心,报得三春晖!"我们要用实际行动来报答妈妈,用优秀的成绩来回报妈妈对我们的爱!