爱作文500字
我们成长的每一步,都少不了妈妈的深切关爱和无私的付出!母爱如海,它是无限的、无可代替的爱!这份爱需要我们一点点的去体会、去感受!
记得刚上一年级的时候,我还是个很不听话的孩子。每天放学回家,妈妈的第一件事就是:“宝贝呀,先写作业!”“妈妈,我都上了一天的课了,让我玩会儿再写嘛?”我用恳求的语气对妈妈说,希望能得到妈妈的同意。可是妈妈毫不留情的说“不行啊宝贝,必须写完作业才能玩!过来,妈妈陪着你做。”“今天语文有几个作业,数学有几个作业宝贝我们要一个个的、有条不紊的进行”妈妈一直唠叨个不停。“妈妈,还让不让我做作业了?”我有些不耐烦了!之后妈妈没有在说话,直到我做完作业,妈妈说“宝贝如果你再耐心点、认真点这些生字会比现在漂亮好多倍,再重写一遍!”我一听要重写,眼泪哗哗的往下落。“我好不容易写完的,凭什么让我重写!”我的心里委屈极了!妈妈好说歹说的,还是让我重写了!在我学习上,妈妈从来没有给我让过步,一直很严厉!
到后来,我才明白了妈妈的良苦用心!我感恩妈妈,感恩她让我养成很好的学习习惯,感恩她让我有了今天这样的成绩。妈妈对我的爱真的是无可代替的。我不会辜负妈妈对我的期望的!妈妈,我爱您!