爱作文500字
母爱就像一盏灯。当我们在黑暗的地方看不到前方的路时,她会照亮我们。母爱就像一把大伞,总是在雨天为我们撑起;母爱就像一首深情的歌,悠扬悠扬,让我们越听越爱......
母爱是无私而永恒的。记得在一个炎热的夏天,所有的树都无精打采、懒洋洋地站在那里,大地像蒸笼,让人喘不过气来。放学回家,我正在专心写作业,突然停电了,电扇也不转了,急得像热锅上的蚂蚁。我妈进来看见我满头大汗,三步两步跑出来,拿起扇子帮我扇风。突然觉得已经不那么热了,但是一转身看到妈妈在流汗,鼻子有点酸。我赶紧对妈妈说:“别再扇我了,我不热。”
我还记得有一次,老师选我当班长,这是我第一次当班长,所以我既高兴又害怕。我很高兴我终于可以成为班长了,但我担心我不能胜任这个职位。回到家,妈妈看到我一脸不高兴,就问我:“孩子!怎么了?”,我哭着说了实话。妈妈听完,安慰我说:“别怕。既然老师选择了你,说明老师相信你有这个能力。另外,这也是一个锻炼的机会。你一定要对自己有信心。”,我笑了,信心倍增。在妈妈的鼓励下,我没有辜负老师的期望,成为了同学眼中的好班长。
我妈妈太爱我了,我写不完。啊!亲爱的妈妈,谢谢你对我的爱。我会用我最好的表现回报你!