爱作文500字
幸福是一粒种子,感恩的心是土壤,自信是水源,无私是阳光。将幸福的种子植根于感恩的土壤、用自信之泉浇灌,用无私之光照耀。幸福之树将茁壮成长,郁郁苍苍。每当我打开相册,一种幸福的感觉就油然而生。
在我的相册里,有一张我最衷爱的相片,是我七岁生日时照的。照片上的我头戴贝利帽,上身穿白色的海军服,下身迷你裙,摆着漂亮的姿势,脸上挂着幸福的笑容。
看着这张照片,我陷入往事的回忆中。在我六岁那年,爸爸妈妈离婚了,爸爸又给我找了一个新妈妈。新妈妈很温柔,很体贴人,可我却对他亲近不起来,总是离她远远的,无论她对我多好,我也跟她保持距离。出于礼貌,我管她叫“阿姨”。
在我七岁的生日那天,我放学回家,看见桌子上摆满丰盛的菜肴,中间放了一个大蛋糕,阿姨还在厨房忙碌,脸上挂满了汗水。爸爸见我回来连忙说:“孩子,今天是你的生日,这菜都是你阿姨给做的。”这顿饭我吃的很满足。吃完饭,阿姨又提岀领我去照相。来到照相馆,我穿上了美丽的服装,摆好了漂亮的姿势,把这美好时光照下来了。照完相,阿姨对我说:“莹莹,今天开心吗?你放心,以后我会让你天天这样开心。”我听了阿姨的话,扑进了阿姨的怀里,情不自禁的叫了一声“妈妈!”这声妈妈教的阿姨的眼泪都涌了出来,妈妈紧紧地把我搂在怀里。
今天我又一次看到这张照片,心里不是感到暖暖的,妈妈你放心吧,您这样爱我,长大后我也会更加爱您,孝敬您的。