爱是一束温暖的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱是一泓清澈的泉水,是濒临绝境的人看到生活的希望;爱是一首飘荡的歌谣,使孤苦无依的人得到心灵的慰藉……在我的成长中,因为有爱才分外精彩。
记得在我上四年级的时候。有一次,不知是什么原因,我和妹妹干了一场。这场战斗的最终获胜者,仍是我。可是,这次妹妹不和以前那样,闷气接受自己是失败者的事实,而是哇哇地哭了起来。这不。妈妈又被引来了。她一来,看到妹妹哭了,又看到我们以前那未痊愈的伤口上又多了些红色的道道,便知道了整个事情的缘由了,于是便狠狠地教训起了我。可能是当时我觉得教训了自己,而没有教训妹妹的原因,便和妈妈吵了起来。最终,我因惹怒了妈妈 。妈妈便瞪大她那双本来不大的眼睛,用手指着我说:“以后你就别吃我做的饭了!”我仍是不服气地大声嚷道:“不吃就不吃,反正饿不死。”
之后,我便回到了自己的房间里,“砰”的一声关上了门。到晚上了,该吃饭了,我仍是自己生着闷气,不去吃。后来,我因为有事出去了一下。回来后,我坐在床上,忽然发现桌子上有一些东西。我跑去看了看,发现原来是被盖住的一碗饭和一碗菜,还是我最爱吃的。旁边还放了一盒芦苇胶。看到这,我的眼睛湿润了,我端起饭,往嘴里放一口,却怎么也咽不下去。再想起今天我对妈妈说的那些话,不禁心生惭愧。“妈妈还真是刀子嘴,豆腐心呢!”我心中想到。
之后,我找到了妈妈,应向妈妈承认了自己的错误,妈妈用手轻轻地摸着我的头,说道:“就属你最调皮,以后不要再这样了。”然后拿起我的胳膊,在受伤处用芦苇胶给我抹了抹。
就这样,我就在爱的包围中,明白了许多,长大了许多。正是因为爱,我才能茁壮成长;正是因为爱,我才不会误入歧途;正是因为爱,我的成长才会分外精彩。