爱而精彩作文
爱像一簇明亮的火焰,温暖着每一个人的心田;爱像一盏明灯,照亮着每一个人前行的道路;爱像一罐香甜的蜜糖,滋润着每一个人的快乐的成长……生活中最精彩的就是爱。
一
在一个寒冷的深夜里,北风呼呼地刮着。在一个黑漆漆的房子里,一位慈祥的母亲摸索着在为孩子找药。她瘦弱的身体在颤抖。“啪!”一声巨响,母亲重重地摔倒在地上,但她没有害怕,只是扶着墙,忍着痛慢慢地站起来,要在平时,这位母亲一定会喊出来,可这次她只是轻轻地拍了拍腿上的灰,好像什么事都没有发生似的,继续为孩子找药。
这虽然是一个精彩的瞬间,但母亲的爱是永恒的。
二
在春意盎然的校园里,小花绽开了笑脸,树枝在风的吹拂下摇摆着它柔美的枝条。在校园的走廊上,“哎呦!呜……”一个小同学一不小心摔倒在地上,疼得哇哇大哭。附近的同学看见了,赶紧跑到他的身边。有的轻轻地拍着他的背,关心着他有没有摔痛,安慰他不要哭;有的同学拿出自己的纸巾,小心翼翼地擦拭他腿上的血迹;还有几个力气较大的同学把他的手搭在自己的肩膀上,用尽吃奶的力气把他背到了校医室里……那个同学看着这一切,感动极了,对他的朋友说了一声:“谢谢!”
这虽然是一个精彩的瞬间,但朋友的关爱是令人感动的。
三
在一个倾盆大雨的下午,大街上人们撑着雨伞,急匆匆地赶回家。一个穿着单薄的小女孩蜷缩在学校的一个角落里。放学了,可她却没有伞,正当她处于无奈之际,一个陌生的阿姨走了过来,拍了拍小女孩的肩膀,微笑着从包里拿出一把伞,递给了小女孩。她紧握着小女孩冷冰冰的手,温柔地说:“小朋友,拿着这把伞回家吧。路上小心点!”小女孩接过伞,向阿姨深深地鞠了一躬,阿姨笑着和小女孩挥挥手,在她的脸上流露出一种欣慰的笑容。
这虽然是一个精彩的瞬间,但陌生阿姨的爱早已升华。
爱在精彩的瞬间散发着迷人的芬香,生活正是因爱而精彩。愿美丽的友爱之花在这个世界上永远绽放,带给每一个人温暖。