关于母爱作文
情有度,爱无疆
黎明时分的敲门声。
睡梦中的我听到门外传来“咚—咚—咚”的敲门声,我连忙跑到客厅去开门,果然是母亲。母亲熟练的将饭套在碗中,让我刷牙吃饭。吃完饭后我躺在床上看手机,这一看就到了中午。母亲走进房间,看见床上的我,便怒气冲天的说:“一天天的不写作业在这里看手机,学习给谁学的,赶紧写作业去。”话到嘴边,本想回怼,但我忍住了,因为我知道说了这句话我可没什么好果子吃。而后我只好乖乖的去写作业。
门外“可怕”的脚步声。
我坐在沙发上听见门外“踏踏”的脚步声,“他”回来了。果然是父亲,走进来坐在了沙发上,刹那间我感受到了的寒气。还好到了吃晚饭的时间,我的小命也算保住了。饭后我坐在沙发上看手机,一个小小的行为却让我引火上身。“作业写完了吗?”我说还没有,瞬间我感到了父亲强大的气势。父亲说道:“这次考试有几门考好了还有脸玩。”我回了一句:“玩一会咋了吗?”这是母亲跑过来了,“凶,凶,凶,光知道凶不会好好说话。以父亲的脾气,生气很正常,但我却没想到他竟然拿东西扔我。”
眼中不禁流下的泪水。
父亲拿着一个水壶扔了过来,我连忙闭上眼睛。听见“通—”的一声,当时心中还在想,真幸运,没砸中。当我睁开眼时,我慌了,母亲躺在我身前,脸色惨白,还有一些血。我急忙叫了救护车,看见躺在急救室的母亲,我的眼中不禁流出了泪水。
母亲那甜美的笑容。
我躺在母亲的床前,不知不觉的瞌睡了。等我醒来时,母亲正看着我。看见母亲的脸,我又哭了。而母亲却露出了天使般的笑容。我问母亲:“您还好吗?有哪里痛吗?”母亲却说:“傻孩子,妈妈不痛”“妈妈,您当时为什么替我挡,如果您不挡,可能躺在这儿的就是我了。”母亲终于忍不住了,眼中流下了泪水。
世间情意莫过于母爱,而你的笑容便是我最大的骄傲。