关于父爱作文
俗话说“父爱如山,母爱如水”。可我觉得,父爱就像一颗巧克力,苦中带甜,甜中有苦。
三年级下放暑假时,爸爸宣布:“以后每天练一页英语。”我听了,心想:暑假作业加一页英语,太简单了!第二天,放暑假了。我做完暑假作业,又毫不费力地抄了一页英语,去玩了。可到了晚上,爸爸却说:“不行,字写得太潦了。必须要端正,否则加倍。”我只好又抄了一遍。
一天又一天,我越来越觉得抄英语很乏味。有一天,我抄着抄着,心里想:真是的,干吗要叫我抄这么乏味的英语呢?复习?那只要读就行了,也用不着抄啊。我想着想着,手不觉松了。结果那一天的字写得像虫爬一样。“为什么写成这样?再写一页!”爸爸说着,把本子往我面前一摊,走了。我的眼泪“吧嗒吧嗒”,落在了本子上。我内心十分不满:干吗要凶成这样?只不过写得难看点罢了。但想归想,我还是重新认真地写了一页。爸爸满意地点点头,说:“你看,这几个字写得就很漂亮了。”我点点头,说:“嗯。”我的泪水也渐渐消失了。
一转眼,开学了。没想到,我第一次给MISS王批抄写本时,她说:“你的英语字怎么写得这么好哇?”这时,我才恍然大悟:原来爸爸不是想增加我的作业,而是想通过抄写来使我的字写得更棒!
父爱就像一颗巧克力,慢慢地融化在我的心间,使我回味无穷。