我懂得感恩作文
因为有你,我不再孤单;因为有你,我懂得了很多道理;因为有你,我学到了很多知识。
虽然你不像太阳那样炽热;星星那样美丽;树木那样高大;花儿那样芬芳;草儿那样嫩绿,但你像园丁那样辛勤,像老师那样教育我。将一个个精彩的故事作为例子,告诉我一个个深刻的道理。
读《与时间赛跑》,你告诉了我“光阴似箭,日月如梭。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”;读《囊萤映雪》,你告诉了我“世上万般皆下品,思量唯有读书高。无限朱门生饿殍,几多白屋出公卿”读《朋友的忠告》,你告诉了我“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。相逢好似初相识,到老终无怨恨心”;读《君子无忧》,你告诉了我“人生岂能尽如人意,但求不愧我心。平日不做亏心事,半夜敲门心不惊”;读《将相和》,你告诉了我“知己知彼,将心比心。责人之心责己,恕己之心恕人”;读《晏子的车夫》,你告诉了我“满招损,谦受益。得意不宜再往,凡事当留余步”。
在我孤单时,有你陪伴我;在我伤心时,有你安慰我;在我无助时,有你告诉我许多道理,教我怎么做。
因为有你——书,我懂得了很多很多。