今年寒假因为不速之客新型冠状病毒的到来,许多小朋友不能和小伙伴们一起尽情地玩耍,只能整天闷在家里,看着大人忙碌的身影失落而又无聊。而这一切的根源则是新型冠状病毒。
通过电视播报我了解到新型冠状病毒的样子像一朵长满花瓣的花。而这种冠状病毒又是最新被发现的,和之前的冠状病毒不一样,所以叫它新型冠状病毒。
这些病毒特别的狡猾,它藏在我们的鼻涕、口水里……当我们面对面打喷嚏、咳嗽时它就可以"乘虚而入”了,可是如果我们每个人都戴好口罩它就没办法“串门”了。不过,它还可以通过手来传播,只要我们饭前便后勤洗手,它就不会趁虚而入。
而最初,新型冠状病毒是寄生在野生动物身上的,可是由于人类大量捕杀野生动物,还把它们当做盘中餐,新型冠状病毒无家可归,便寄生到了我们人类身上。
新型冠状病毒的对人类危害来非常大,希望人们重视起来,勤洗手,讲卫生,保护野生动物少吃野味,这样类似的病毒就不会殃及我们。
我希望这个不速之客会早日离开,属于我们的美好早日到来。