本来是崭新的一年,本来是喜气洋洋的一年,本来是该进入新时代的一年。这是人们向往的一年。就在快进入2020年的时候,“新型冠状病毒”悄悄地出现了。
它出现在了2019年的末尾,摧毁了我们快乐的春节。我们本来是应该喜气洋洋的买着年货,回家过年。不过好戏不长,由于病毒散发出来了,大街上宁静了。
病毒从刚开始感染人数不到百,谁知在短短的一星期内感染发病人数从一千、两千、五千、一万……数量在不断的惊人增加,这些微小而并不起眼的病毒产生,给人类造成了极大的危害。钟南山院士爷爷,推测这次病毒爆发可能是因为人贪吃了野生动物,造成了一传十、十传百病毒蔓延,这是多么恐怖啊!
目前,这个病毒无药可治,即使你的自身免疫力强你得了病治好了,有的也会留下一系列的后遗症。如发热,胸闷、咳嗽、乏力等症状请及时就医。大家要勤洗手,勤通风,尽量少出门,不要去人员聚集的地方,出门佩戴口罩。
我希望全国人民携起手来,不怕牺牲,共同抗击疫情,重新回到幸福美满的社会。
加油,白衣天使!加油,中国!