2020年春节,不出门,不走亲访友,呆在家里,就是为国家做贡献,因为我国正在进行一场病毒防控大战。
这种病毒叫新型冠状病毒,它虽然看不见,一旦人被感染后,病毒会侵害病人肺部,导致全身器官衰竭,甚至致人死亡。
我从网上了解到新型冠状病毒,病毒寄生在蝙蝠身上,由于人们好奇,或者是显示自己骄傲的高贵,吃了一些被病毒感染的野生动物,这种病毒就被传到了人身上,然后,这个人就传染给别人,危害极大。
我们出门一定要戴口罩。戴口罩方法:1、面向口罩无鼻夹的一面,两手各拉住一边耳带,使鼻夹位于口罩上方。2、用口罩抓住下巴。3、将耳带拉至耳后,调整耳带至感觉尽可能舒适。4、将双手手指置于金属鼻夹中部,一边向内按压,一边顺着鼻夹完全按压成鼻梁形状为止。
我们还要做到不信谣,不传谣,勤洗手,常通风,不串门,不聚会,不聚餐。我在家里也是参与了抗疫战争。我相信我们一定能打赢这场没有硝烟的病毒防控战争。