夏天真美作文
春姑娘悄悄地走了,夏哥哥带着热情,迈着大大的步子轻快地来到我们身边。
夏天,太阳公公笑眯眯地向大地爷爷微笑;白云姐妹们正躲在蓝天妈妈的怀抱里捉迷藏呢!花儿们正穿着五颜六色的衣服在举行宴会,你看那冲力十足的太阳花,热带美人般的非洲菊,抢尽天下了颜色的红蓝粉紫的牵牛花和荣莉,荷花红着脸娇羞地站在荷叶堆旁,正享受着夏风的吹拂,可美了!各式各样的野花也醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地怒放。
向河边望去,柳树垂着的青翠柳枝也在随风荡漾,犹如长发飘飘的少女,婀娜多姿。
青蛙穿着镶着绿宝石的衣服上台了,它“呱呱”地高声歌唱,台下的知了见了,“知知知”的说起话,打乱了青蛙的节奏,青蛙生气地跳下了台。
夏天真美啊!我爱夏天的热情,更爱夏天的美。
夏天真美作文范文
“宁静的夏天,天空中繁星点点······”
夏来了——夏来了——我们可以穿裙子了,还可以吃雪糕了,真是太棒了。虽然夏天烈日炎炎,但让我们不用再洗那么多笨重的衣服了;散步时,也可以吃雪糕,正是好上加好,双喜临门呀!
夏天终于来了,他一来到我们的的身边,就带来了一个崭新的世界······
树林里,一棵棵大树更加苍翠欲滴,每一片树叶在阳光下折射出光折,仿佛比钻石还要耀眼呢!一朵朵小野花虽然没有春天的美丽动人,但在大树爷爷的保护与汁润下。茁壮成长,是多么坚强呀!有时还有小草出来凑热闹,与花儿、大树作伴呢!
田野里,一片又一片的包谷,接二连三地接起了娃娃。农民伯伯们见了,就从他们脸上乐滋滋的笑容便知道他们心中的喜悦,别提多开心了!不仅不够争气,我爱的西瓜也不甘示弱,接起了一个个滚圆滚圆的瓜。
一到晚上,夏天举办的派对就要开始了。明月当头,一颗又一颗闪亮的星星在空中眨着眼睛,似乎在眉目传情似的,可好玩了。平时羞答答的荷花姐姐也披上了玫瑰色的丽装,迎着月亮的光线,成为了一位美丽大方、高贵的公主。还有那调皮的蛐蛐与青蛙,在一旁“呱呱呱”地唱着歌,好像是在为正在跳舞的风姑娘伴奏似的。你也想加入这个有趣的派对吧!
夏天这么有趣,还有你爱吃的西瓜与雪糕,就让我们大声喊出:“夏天,真好!”
夏天真美作文范文
春姑娘迈着轻盈的步伐走了,转眼间,夏天来到了我们的身边。
天上的白云缓缓地飘着,好像在打盹呢。太阳骄阳似火,照得大地像火坑一样。每当下雨的时候,天空就又换了一幅模样,那时狂风暴雨、电闪雷鸣,可怕极了!
大地上的小动物们都在埋怨夏天,看!小狗伸着舌头说:“热死我了,热死我了。”青蛙叫道:“呱呱,夏天实在太热了,呱呱。”知了更是没完没了:“夏天你快过去吧,不然大家都要被烤熟啦!”这时候,太阳公公的热度越发强烈起来了。
我们往公园里走去,只见池塘里的荷叶挨挨挤挤的,个个都好奇地探出头来观察这个多彩的世界。他们的邻居荷花姑娘,也不知在害羞什么,脸蛋粉红粉红的。岸边上,柳树姑娘也弯着腰,把自己碧绿的长发垂到湖里清洗,洗完之后,那长发变得绿得发亮。大树一排排整齐的竖立在马路两旁,像一个个保卫国家的士兵在放哨。这些景色真讨喜啊!
城里的人们,有的吃着棒冰,有的抱着西瓜,有的早已躲在家中悠闲的吹空调,最必不可少的解暑方式要说游泳了。从远处望去,游泳池里好像在下“饺子”一样,“饺子”们一个接着一个跳进锅里。农村里的人们没有空调,只好在树下纳凉,也乐得清闲自在。
夏天的晚上,许多昆虫就开始了它们的大合奏,青蛙“呱呱呱”,猫头鹰“咕咕咕”,知了也叫个不停……这大自然的音乐此起彼伏,惹得人们翻来覆去睡不着。
夏天,是一个让人又爱又恨的季节。充满着人们的欢声笑语,但同时也十分炎热,所以,我真希望夏天能早早过去呀。