我的好妈妈作文范文
我的妈妈叫崔秀云,今年三十三岁,她是一个漂亮、勤快还特别爱干净的好妈妈。
从小到大,爸爸的工作都会经常出差,我的妈妈工作也很辛苦,在我的记忆里妈妈每天下班回到家都在不停的忙碌、洗衣、做饭、收拾卫生,还要照顾我,一直忙到很晚,无数次我都睡醒一觉的时候还能看见妈妈筋疲力尽的样子在干活,正因为这样,我们的家才会被妈妈打理得井井有条。
记得在我三岁的时候,半夜两点多发高烧,外面在下着倾盆大雨,家里只有我和妈妈,妈妈背着我,让我在后面为我和妈妈撑着伞,因为天太晚,雨太大,也挡不下出租车,妈妈心里还很着急,就背着我往医院跑,大概跑了二十多分钟才跑到了医院,当妈妈放下我的时候,妈妈的衣服全湿了,脸上满是水,我已分不清那是雨水、还是泪水、也或者是汗水,我浑身难受,愣愣地看着妈妈,在我幼小的心里,感觉妈妈好高大,就像我手中的那把伞,为我遮住了风雨,却打湿了自己。
我是一个从小都由妈妈带大的孩子,许许多多让我深受感动的事情都记忆优新,妈妈为我,为这个家所付出的一切我都深深记得,尽管妈妈有时会对我发脾气,脾气有点儿坏,我也能理解,因为她太辛苦,太不容易了。
我爱我的妈妈,更想谢谢我的好妈妈,以后不再惹你生气了。
在我的一生中,最亲近的人就是妈妈。妈妈对我十分慈爱。
一个星期天的傍晚,我觉得无精打采,全身没有力气。妈妈发现后,忙让我休息,给我量体温。好家伙!39度!这时,我头又晕又疼,难受地在床上蹬脚,妈妈便拿了一块湿毛巾敷在我的头上,我感到舒服一些。过了一会儿,我昏昏欲睡,隐隐约约觉得妈妈在给我喂药,然后我就不知不觉的睡着了。
第二天清晨,我醒了,发现妈妈还守护在我身旁,她又有了黑眼圈。我知道,妈妈为了我一夜没睡。现在,她一定很困。想到这里,我的泪水就不由自主地流了下来……
妈妈不仅关心我的身体,也十分关心我的学习,但从不打骂我。一次期中考试,我的英语只考了80分。我忐忑不安地往家走去。到了家,妈妈拿着卷子,皱着眉头。我想:“完了,一定会挨揍的!”然而,妈妈没有打我,而是跟我一起分析卷子上的错题,直到我弄懂为止。妈妈还鼓励我树立信心,相信我一定能学好英语。在妈妈的关心和鼓励下,我刻苦学习英语,在期末考试中取得了优异的成绩。
母爱是孩子不可缺少的,妈妈对我这样关爱,我真想对她说:“谢谢您,妈妈!”