“红军不畏艰难险阻,千山万水只是路。”毛主席亲自创建、领导和指挥的人民军队,经历了千辛万苦,克服了重重困难,锻造出坚不可摧的意志。如今,这种坚毅精神和优秀传统仍然在我们身上流淌。近日,我们有幸接受军事训练。这次严格而艰苦的训练,让我们付出了汗水、泪水,甚至有些同学还受了伤,但它洗去了我们身上的懒散、自满、幼稚和娇气,也消除了我们的“娇气”和“骄气”。
军训的日子,在这个地方,将自己视作一名军人。这里有一种命令,那就是无条件服从;这里有一种纪律,那就是严明无比。尽管有许多规章制度限制,但却能塑造出坚毅正直的个体。这里没有个人的自由放纵,只有像钢铁一般的团结一致;这里没有柔美的歌舞,只有嘹亮的军歌回荡在云霄间,激荡人心。
几天来,我们顺应,顺应,再顺应。我们磨练,磨练,再磨练。我们坚持,坚持,再坚持。没有一个人退缩,没有一个人躲避,没有一个人掉队,更不会有一个人倒下。即使有人跌倒了,也会立刻站起来,拍去身上的尘土,擦去额上的汗水,抹去伤口的血迹,赶上队伍,继续前行,前行,前行。
“不到长城非好汉,屈指行程二万。”这是伟大领袖毛主席的豪迈诗句。我们的行程虽然远远没达到“二万”,但红军长征那种翻越千山万水,不惧千难万险,不怕流血牺牲的革命精神永远激励着我们。
“秋日悄然而至,寂寥之感油然而生,自古以来如此。然而我却认为,秋日胜过春朝。晴朗的天空中,一只孤独的鹤排开云雾,引领着我的诗情飞向碧霄。”这是我创作的一段诗句,它不仅仅表达了诗人的情感,更寄托了军民之间深厚的情谊,以及那种渴望挑战天空高度的壮志豪情。金秋时节是丰收的季节,金黄的稻谷低头笑着,布满刺的板栗露出笑容,高高挺立的玉米棒像是在挑逗着我们笑,一串串紫色的葡萄像风铃一样摇曳着笑。而我们这些经过几天训练的"军人"更是昂首阔步,仰望天空,豪情满怀地高声呐喊:“功名尘土不留恋,千里云月才是真。”我们不追求功名利禄,我们向往的是辽阔天空和明亮的月光,我们渴望翱翔蓝天,与众舟争流,与万物一同在冰天下竞相追求自由。我们的使命是引领国家走向繁荣,激发文字的力量,站在中流击水,阻挡浪潮,助力飞舟前行。
几天的军训,经过多日的努力与奋斗,我们付出了大量的汗水,换来了无与伦比的意志和坚韧。我们的皮肤晒黑了,但我们却收获了无法用金钱衡量的友谊和团结。我们经历了磨难和挑战,但却蜕变成了成熟和成长,这是金钱无法购买的宝贵财富。
感谢前辈的付出与奉献,感谢导师和教师的教诲,感谢同窗们的陪伴,感谢母校的栽培。我们在这片崭新的领域中,将勇往直前,创造出属于我们自己的新篇章。我们发自内心地感谢前辈们为我们所做的一切,他们的牺牲与努力激励着我们,让我们敢于追求更高的目标。同时,我们也要感谢那些给予我们指导和教诲的导师和教师们,是他们的教诲让我们拥有了更深的学识和更广阔的视野。还要感谢那些与我们一同学习、成长的同学们,是你们的陪伴和支持让我们变得更加坚强和自信。最后,我们要感谢我们的母校,正是她为我们提供了优质的教育资源和良好的学习环境,让我们有机会去追求自己的梦想。我们郑重宣誓,在这个崭新的环境中,我们将不负众望,开辟出一片属于我们自己的新天地。我们将努力学习,不断进取,为实现自己的理想而奋斗。我们将秉持着对前辈们的敬意和对母校的热爱,为社会的发展做出自己的贡献。让我们一起努力,书写属于我们的精彩篇章!
又想起毛主席诗词:“风景这边独好。”“装点此关山,今朝更好看。”“数风流人物,还看今朝。”