今天,你要出远门了,我们现在其实已经分开了。从什么时候开始起,我一直在看着你的背影呢?
时间在我的身上,总是很快又很慢的流着。
那时候,我是如此年幼,你牵着我的手,于是我就随着分开好久的你来到了一个陌生的城市。小的时候,我顽皮得坐不住,每天往外跑,你拉着我,叫我谨慎,不要摔跤,我甩开你的手就走,你一直在后面凝视这我的背影,直到我消逝了背影还是不肯回去。
后来,我终于到了上学的年级。背着小小的书包,喝彩雀跃往学校跑,你在后面嘱咐我要当心啊,要努力学习啊。我头都不会,就跑走了。我不知道,你是否还是会想以前那样一直一直凝视这我,直到用力睁开眼睛也看不到背影了。
我的桌子上书越堆越多,握笔的时间越来越长,睡觉的时间越来越短。书桌放在窗口,我的背就对着房门,我的房间对面是你的房间。我不知道,你是不是每天晚上和那时候初三的我一样熬夜,很困了还是逼自己睁开眼。只是我盯的是书本,那你呢?这么快的时间啊。我现在都已经高三了。离家在外,一个星期有六天的时间在学校。每次我提着包包去学校,你总是在后面看着我。
我都知道。可是我不敢回头看。
妈妈,你知道,我已经很多年没哭过了。我很惧怕,一回头,就控制不住自己了。
你现在要走了。我什么都说不出口。
我就只是看着的的背影,看着本来就瘦小的你的背影,变得越来越小。可是,它怎么会越来越模糊呢?