军训豪情1
拖着疲惫笨重的身子,轻踮脚尖,一步一步轻轻地走在地下通道上,生怕引起疼痛的注意,会缠在腿上,竭力拉着你,让你肌肉酸麻,叫苦不堪。
军训第三天,早上驻立在操场上。看着英气勃发的教官,心中豪气干云,不仅想着去战场厮杀,与战友同生共死。怀着满腹豪情,立正在阴沉沉的阴雨下。天气阴沉,压迫在心头,站在操场上的我们力竭,渴望喝口水,套套近乎,放松身心,但一切只是浮云,没有太阳却惹来一身燥热。头似顶一个大桶,摇摇晃晃,似天地颠倒,阴阳旋转。使人叫苦不堪。
“喝水!”随着教官一声令下,我们好像得到特赦一般急跑过去,刚喝完,又被叫过去站队。想必刚才的训练教官十分满意。为向其他战友展示他的训练成果,他叫我们围绕操场练“齐步走”。我们在其它班级面前昂首挺胸,高呼口号,整个军营都向我们投来羡慕的目光,那感觉,真是倍儿有面子!
军人风范2
光如流沙,从指缝中匆匆滑过。在一方促狭的天空下,我们接受汗水的洗礼,体能的考验。有些人倒下了,但更多的人坚持站着。军训是高中生活的开端,这也就意味着迎接我们的是更为严峻的挑战。
我觉得最“痛苦”的便是踏步走,从最初的双腿酸痛、队列不齐到最后的马虎过关,我们并不是做得最好的,但我们真的用心去努力过,所以我坚信自己会变成更好的一个我。
幽默风趣的教官,陪伴我们的训练,用他的认真和不苛的态度,磨砺我们娇生惯养的骄傲性情,也让我们明白了什么是坚守,何谓是青春。
短暂的几天时间,我们与学校相伴,与老师同学共处,与教官共同进退,练就独特的军人风范,为高中三年拼搏努力!