现在这个时代,自共享单车的出现,越来越多与我们每个人有着密切关系的共享资源源源不断的出现。随着越来越多共享的出现,各方面的新闻也层出不穷的出现。
在这个“共享时代”,什么都可以共享。单车、汽车等等,小到可以共享雨伞,大到可以共享几千万的豪车。按照这个趋势,未来说不定还可以共享别墅。
这些还算小儿科,更有甚者把共享单车的密码解开后让共享单车免费为自己服务。还有一个小伙在失恋后对路边的共享单车拳打脚踢,并把共享单车扔进了散发着臭味的池塘里。
21世纪,共享资源的初衷固然是好的,但总会有些人跟他们唱反调。
共享时代,我觉得还未到来,但在共享这一方面,我觉得中国就比美国做得好。
美国的共享还仅限于单车这一方面,而且他们做的并不成熟。他们的共享单车可不是随便骑的。得先办一张卡,然后在指定地点刷卡取车,骑完后得还到取车的地方。如果你没有还到指定地点,那么恭喜你,明早等你起床后会收到一张金额超过一千刀的罚单。
共享时代虽未到来,但中国的共享经济已经领先于世界,我相信,中国的共享经济日后还会更加的完善。