摁下闹铃的开关,揉揉朦胧睡眼,起身下床。推开窗,一股冷风夹杂着新鲜的空气扑面而来。秋风果真是萧瑟呢,边想边穿戴好了衣物,下楼去开始清晨漫长的秋跑。
清晨的北京,静静的,一个人也没有。独自一个人,慢慢地踱着步子,大口吸入冰冷的空气,仿佛整个人都清爽多了。就这样不急不忙地向前跑着,享受着与这个聒噪世界相反的慢节奏,感受着独处的静寂。
东方渐渐露出了鱼肚白,仰望上空,漫无边际的黑转变成了青墨色的蓝,而自己也来到了两边满是阔叶林的街道。就在这时,耳边充盈了风声。头顶的树叶打破了沉默,发出一片有节奏的簌簌声响。接着一片,两片,三片……叶子依依飘落,悠然而又恬静,像身着着金衣的小仙子,在泥土的芬芳中找回了归属。归属吗?我笑了笑,吐出一圈圈白雾。原来无论你身陷何种浮躁,独处总能助你找回内心的归属,还心灵一片静沃的土壤。