拖着疲惫笨重的身子,轻踮脚尖,一步一步轻轻地走在地下通道上,生怕引起疼痛的注意,会缠在腿上,竭力拉着你,让你肌肉酸麻,叫苦不堪。
军训第三天,早上驻立在操场上。看着英气勃发的教官,心中豪气干云,不仅想着去战场厮杀,与战友同生共死。怀着满腹豪情,立正在阴沉沉的阴雨下。天气阴沉,压迫在心头,站在操场上的我们力竭,渴望喝口水,套套近乎,放松身心,但一切只是浮云,没有太阳却惹来一身燥热。头似顶一个大桶,摇摇晃晃,似天地颠倒,阴阳旋转。使人叫苦不堪。
“喝水!”随着教官一声令下,我们好像得到特赦一般急跑过去,刚喝完,又被叫过去站队。想必刚才的训练教官十分满意。为向其他战友展示他的训练成果,他叫我们围绕操场练“齐步走”。我们在其它班级面前昂首挺胸,高呼口号,整个军营都向我们投来羡慕的目光,那感觉,真是倍儿有面子!