不知不觉天气又热了起来,大家都纷纭换上了短袖,有些人还穿上了短裤、裙子,让人不由想到:夏天又要来了!现在已是将近5月,夏天要来也是情理当中,但好像夏天刚刚过去,就又回来了。
记得过去的夏天总是宁静的,但这宁静当中也有说不清的燥热,令人有些烦躁,有些着急,有些不知所措,但又不知道究竟自己想干什么。这种夏天傍晚的记忆总是美好的。
每年过夏天都是不同的,这也是夏天之所以吸引我的原因:不可预知,人们常常期望具有预知未来的能力,可有时候不知道未来才是好的,由于你永久不知道将会产生什么,这才是冒险之所以吸引人的原因。曾经的暑假,我常常在外面玩,由于我爱好天气晴朗的日子,哪怕阳光耀眼,哪怕大汗淋漓,我也爱好在户外追逐烈阳。
然而这种日子总是不多的,多数时候我还是在家里自己上网或是看书,但阳光透过窗户进来总是令人高兴的,我爱好这种夏天的感觉。
夏天的傍晚大致是最宁静的时候了,坐在门口看着将要落下的夕阳独自发愣,是不可多求的幸福啊。我总是爱好这些夏天的光景,夏天立刻到了,我当然是内心满怀激动的。我期望这个夏天也一样,宁静却又精妙,烦躁却又有深入人心宁静。