2021年高一期末作文
愿有人陪你颠沛流离,如果没有,愿你成为自己的太阳。
——题记
最近有些迷惘,找不到方向,于是翻开卢思浩的《你要去相信,没有到不了的明天》寻找。
我不知道屏幕另一端的你在干嘛,是熬夜打游戏或是追剧,是不是很需要一个安慰,一个拥抱,还是最爱的人离开了你。或者说,你和我一样,也不知道自己的未来会去哪里。想了解别人口中的诗和远方。
翻开书的第一页,上面写到“我从来不觉得人的成长是为了证明之前的不切实际和幼稚,梦想是用来实现的,但是太容易实现的,那不叫梦想。”所以,人的成长是为了什么?畏首畏尾思前想后怕这怕那七想八想缺乏安全感懦弱至极的一箩筐缺点就是所谓的成长吗?长大其实是一个从量变到质变的过程。在这过程中,离开一些人,经历一些事。我们成长中遇到的所有问题,都是量身定做的。解决了,就成了人类中的佼佼者;不解决,将永远不知道自己可能成为谁。
小时候,总会有很多大人问我们,你们长大后想做什么?我们大多数都会回答,医生、老师、警察……可长大后,我们真的还保留着幼时的梦想吗?也许时代在改变,我们也在改变。现在问我们你的梦想是什么?也许回答不出,总感觉未来很迷惘,很遥远。我们终会成人,从小时候的万众瞩目变成成人后的平淡无奇。生活或者是时间用边框打磨了我们的棱角,只愿我们在心中还能保留幼时的梦想。
我知道也许有一天我们会放弃现在所说的梦想,会忘记所听的歌,会忘记收到的礼物是谁送的,会忘记那个喜欢了很久的人。这些你都无法把握,你唯一能把握的,是变成更好的自己。你要相信,总有一天,我们都能强大到无论什么都无法扰乱我们内心的平和。
生活给我们带来了很大的压力,但我们从不会为了梦想而放弃生活,也不会为了生活放弃梦想。生活是不易的,它不会等你准备好了才告诉你它的残酷。它来的时候,你会慌乱,你会觉得茫然无措。不管是现实骨感还是梦想丰满,年轻的我们总渴望不安定却又害怕暴风雨。痛哭以后,咬紧牙关,你要记得:勿忘初衷。
很多时候,你的梦想像是在自娱自乐,说给任何人听都是枉然。但是总有那么一个梦想,是你以为漫漫长路再多努力也遥不可及。可是我们,不是一直在朝着它走去么。
很多时候,尽管你竭尽全力也只是换回了一个看得过去的结果。可是如果你不努力,怎么能超过那些比你优秀的人呢。
你要去相信,没有到不了的明天。