几乎每天写的时候,都会看最近更新的作文。看看其他小伙伴都在写什么,我也想改变自己的风格。
我发现有很多人在写那种连载的小说,每篇都很短,是有些玄幻,想象类的。
其实写小说,最渴望写的时候是初中的时候,那时候想象丰富,但苦于没有现在这样好的条件,那个时候手机还不是人人都有。更别提写稿子了。
我也看过很多小说,也佩服作者的文笔,我不擅长那些华丽的辞藻,只会简单明了的说明自己最真实的感受,用拙劣的文笔记录自己的心情。
加过一个小学生的群,她们还会写诗,写各类文章,想想我小学时候,能完成老师布置的作文,就已经很好了,其实现在我也是很厌烦也考试作文的,总是一个套路,说人人都知道的道理,举名人事例,还是讲道理,说来说去,还是那几句话,但是这样写,就会得分,起码会得到应该得到的作文分,不能说高分,但也不会是低分。
有很多时候写东西需要思路,有很多人觉得没有事情可以写。我有的时候也会这样感觉,这时候,我就会出去走走,去找朋友,或者去读书,就会有新的发现,新的感受。