说到晨练舞蹈团,我们的舞蹈老师以前也并不是专业的,只是她特别热爱舞蹈,而且身材好,乐感舞姿都很棒。
于是跳着跳着,很多人都喜欢跟她学,就这样舞蹈团竟然就这样慢慢地形成了。
从跳舞这一件事,我们可以看人真的是“喜新厌旧”的,或者换句话可以说是与时俱进,永远都在学习新的事物。
因为,每一曲舞步,只要稍微会了,熟悉了,大家就开始有点儿想学新的了。
这就迫使老师一再去更新学习新的舞步。
而更多的学员,从最初的基本步学之后,因为兴趣,也开始自己私下会去练习挑选新的舞步,结果有的时候比老师学的还会多,还要快,有时候反而是她们在教老师,不过不同的时候,老师学的比一般的学员要快。
但是即使再怎么快,也无法应对如应这网络时代五花八门的舞曲,而且每个人的喜好又都各不相同,所以有时候老师只能负责放音乐,然后去教新学员基础步,让老学员们自己去创新学习。
不过有好几次,大家重新跳以前旧的舞步的时候也出现了忘记步伐的情况。看来,真的是“喜新,忘旧”呀!