我有一个梦想高一作文
有这样一位伟大的母亲,。她有众多的孩子。有些孩子性格文静,喜欢把自己的根扎在她的身体里;有些孩子充满好奇,总是不停地围着她跑;有些孩子渴望自由,就舞动翅膀冲上蓝天。开始时一切是那么美好,母亲身边的每一个孩子都是快乐的,就连太阳、流云、泉水也是快乐的。
但后来一切都变了,就因为这位伟大的母亲有一个贪婪的儿子。这个贪婪的儿子,他的名字就叫人。
人是母亲最疼爱的儿子。母亲给了所有的孩子强健的身体,但唯独把思想给了人,让他去管理好自己的兄弟姐妹,让大家和谐、友爱、快乐。
但在人强大后,就忘记了母亲的嘱托。他开始建造豪华的房子,让自己住得更舒适,他砍伐森林。为了吃到天下最美味的食物,他大肆捕杀虎头鲸。为了用上最美丽的酒杯,他射杀了犀牛。
就因为人的残忍,不停地把母亲的其他孩子推向毁灭,但人的欲望却越来越大。就连非洲——地球母亲身上最后一块未被感染的皮肤,也开始遭遇迫害,一只只猎豹、大象、狮子倒在人的枪口之下。从一道道伤口流出了鲜血,却怎么也满足不了人的需求。人还把贪婪的手伸到了千余米深的地下,去直接残害地球母亲的身体。水是地球母亲体内的血液,人不仅无节制地抽取,还肆意地糟蹋。石油是地球母亲的骨髓,人也想着法子去榨取。各种矿产是地球母亲的肌肉,人也毫无顾忌地分割。
人在索取中狂笑,对地球母亲的眼泪视而不见。地球母亲就这样蒙受着屈辱,她曾经美丽的容颜已憔悴不堪,曾经美丽的衣裳变成了裸露的皮肤,曾经完美的身体已变得千疮百孔。渡渡鸟消失了,大海牛消失了,恐鸟也消失了……最后一块未被感染的皮肤也遭殃了。
我是一名小学三年级的学生。我做过一个梦,我梦见,自己生活的世界了无尘埃;我梦见,纵横交织的河流明净如玉;我梦见,茂密丛林中的小鸟自由欢歌;我梦见,自己在高山平地上奔跑;我梦见地球母亲温软的呼吸……