我有一个梦想高一作文
每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的人生将是空虚的。但梦想总是随着思想的前进而改变。
梦,一个多平凡的字啊。但它能使人们为它而坚持不懈的奋斗,为了它而不断努力,它也使许多人成为了举世闻名的名人。
我相信,谁都有梦想。
当我看到郎朗的手指在琴键上跳动时,我想当一名钢琴家;当我看到一本本吸引人的小说时,我想当一名小说家;当我看到看到那些美丽的画儿时,我想当一名画家;当我看到人人抢购的漫画书时,我想当一名漫画家……
以前我下不了决定,但现在,我决定了,当一名钢琴家。
妈妈说我有相当好的音乐天赋,但在我上三年级时才给我上钢琴课。
拥有了自己的钢琴以后,我就想,我什么时候才能弹名曲呢?
现在我终于弹到了,《致爱丽丝》《四小天鹅舞曲》《水边的阿蒂丽娜》……
我要坚持下去,不能半途而废!
是啊,梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的!