我有一个梦想高一作文
那是一个可望不可即的梦想。
或者说,那只是一个空想。赤裸裸地告诉我“梦想”的城堡几乎都挂满了“不可能”的招牌。
这样的局面让我心绪不安,让我情何以堪,让我对信任左右不定了,天真无邪的笑脸和携手共进的步伐在这个迂腐的社会早已在岁月中沉逝。海盟山誓的承诺和至死不渝的信念在这个浮夸的世界早已在后幕中化为泡影。
那些年我们在雨中奔波,你为我撑伞,我给了你一个微笑。
那些年我们一起逃课被逮住,你为我掩盖,我给了你一包QQ糖。
那些年我们一起打架,你为我撑腰,我给了你一块巧克力。
那些年,我们一起上下学;一起弹子弹;一起吃零食,快乐地唱着那时的儿歌。没有任何芥蒂,那时梦想没有任何不实际。
那些年。友情清澈如奔流,梦想激荡如奔浪。
也许偶尔我们也会吵架,我不和你玩了,你倔强着小嘴自娱自乐回家了,第二天两个人儿依然会出现在花园里继续新的游戏。
也许经常我们也会打架,我尖利的手爪挖破你的小脸,你会大哭着踢上我几脚,等到家长过来劝止把我们分开,各行回家挨骂。第二天两个人儿必然会出现在花园里说着父母的坏话,然后又成为了哥们儿。
我们一天天的期盼着长大,梦想着以后会照顾对方。一起读高中,一起考大学,一起找工作,却不知道好朋友在一起久了,彼此知根知底,你曾说你会包容我一切,可意识里看清对方的邪恶。我们背道而驰,你去接近了更为新鲜的其他朋友。别人会问我们“怎么了?”你会坦然说:“她变了!”是啊。时间如同白驹匆匆过隙,我们不曾是当年的模样。谁都在变,时间唯一不变的也就是时间在变了。所以,我们都在介意自己的利益。不会想到最初的宽容到最后只是分开后得无地自容,骄傲的不承认罢了。( )
在生活中,在为一些钱的分差而闹得不可开交时,有没有想过小时候曾一起参加婚礼时,你认识的朋友看见你害羞的表情,死皮赖脸的去找新娘要红包的样子。那时友谊没有自私。
在情感中,在为一个男生两人势不可退的争抢中,有没有想过小时候曾一起吃奥利奥,那时我们最爱的饼干。可我们懂的是彼此最喜欢的甜点孔融让梨一样愿意舍让给对方。那时友谊没有心机。
在交际中,在为一些小事的朋友瞬间成敌人在背后说他人不满时,有没有想过小时候曾一起大吵大闹,再怎么闯过轰轰烈烈大事都不会撕破脸皮,把憎恨放在心里那时友谊没有讨厌。
那时的友情,纯真干净,每一个甜美的笑容背后都不会隐藏阴险的诡计,无需太多防备,无需太多躲避。
其实梦想很简单,渴望友情可以像小时候那样单纯。友谊里全是每天与每天交昼的美好,循环着彼此呼吸里真诚的甜蜜。
当年,我们手牵手嘴里喝着娃哈哈坐在屋顶上看着落下的夕阳说着最初的梦想。
这年,我们依然站在屋顶上,放着孔明灯呢,上面写着:FRANCE.那是梦想的代号。梦想的灯升空了,随风之飘荡,我遥望着它,不知它坠落何方?
今天是六一儿童节,你在儿时的梦想实现了吗?还是说正在追往的路上,是否记得陪伴你不离不弃的朋友,那份友情依旧温馨。
“FRANCE”不再是简单的字母。
“friendshipsremainandnevercanend”不再是朴素的英文短句。
它是看似极为普通的却意味深长的——友谊永存。
朋友请记住:与友同乐,其乐无穷。
这不仅是一个梦想更是我们对流年的淡逝。