光阴似箭,日月如梭,时间像流水一样,一转眼间整整二十年飞快的流去了,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”让我再一次想起了自己故乡,我便坐上了爸爸驾着的跑车回去家乡。
回家乡的一路上时,我一边听着音乐一边欣赏着一路上美景,奏成了一曲无比好听的音乐,我们的跑车沿着高速公路行驶,我坐在车内,透过车窗向外望去。只见道路两旁的高楼大厦,水已经变的清澈见底,以前是一条路水坑坑洼洼的泥路,但现在马路也已经变的很干净,宽敞来来往往的汽车都非常的漂亮,而且还使用石子铺成的,让我都没注意到我已经回到了自己家乡,不过已经到了吃饭的时间了,所以我们先回到家吃饭,回到家后,我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的现实。我似乎一点也不记得这是我的家乡,以前是一座矮矮的平房,现在有那里有一个大喷泉,有一个叮当猫的雕像,周围喷着水,水柱高达10米,还有几条活泼的金鱼和几盏五颜六色的灯在喷泉那里围绕着,我想如果晚上射着肯定很漂亮,我一进屋,哇,豪华的家具出现了在我的眼中,好像一个宫殿,我们吃完午饭后,下午,我们去到我以前去过的公园——江滨公园,以前一片绿油油的草地,现在已经变成了一个个好玩的游乐设施,以前旁边是一栋栋住楼,而现在已经是一座座高楼大厦,路旁还有一些美丽的花和一些高大的树,高大的建筑物错落有致,形态各异,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩艳丽,有的古朴典雅一进到公园我立即跑去我以前在土里埋下的一张纸的地方,我找到了,而且是我亲手写的,纸条上其实写着:江滨公园二十年后见,的确啊,我的确二十年后来了,二十年后见你很美啊,再看看后山,后山上有一条清澈见底的小溪,有一些小金鱼游来游去和有一棵密密麻麻的柏树,还有树枝上调皮的小鸟跳来跳去,清脆的鸟叫声叽叽喳喳,好想再说:欢迎你来这里,我们一路走,我发现一点垃圾也没有,只有凉爽的风吹这我们,没有一点很臭的异味,回到家,已经夜幕降临,看到了那一个喷水泉的灯亮了起来,非常漂亮,如同广州塔似的,正当回去时,我看见了一辆最新型的赛车,它可以让你想去的地方都可以去,每天只要用水泼一泼它,就可以不用加油,回到屋子里,去到了浴缸室有一个机器帮你按摩,机器人能够想吃饭的时候立刻煮给你吃,机器人还能够睡觉的时候还帮你开空调,早上帮你叠被子呢,这个机器人,可是随身保姆。家里真的发生了巨大的变化啊。
你看,这么小的农村,竟然变成了一个那没大的城市,车子穿流不息,树木密密麻麻,高楼大厦拔地而起,房子各不相同,街上非凡热闹,通柏油马路等等等等,这次回来家乡变化真大啊!