撕下一页阳光,日子就跳到了高三。
我终于也加入了这个社会中重视度高,最心累的一个群体。我终于站在了青春的尾巴上,遥看过去的日子,充满酸甜苦辣,欢笑眼泪。但是我知道,拍拍身上的灰尘,我迎来的是黎明前的最黑暗的一仗。
有家人切切的目光,我的十几年读书日子,铺垫这最后那日的决战。承载着家人的盼望,还有老师的期望。更重要的是,面对着自己的梦想。不忘初心,方得始终。但求无愧于己一直是我的信仰,也支撑着我度过一个有一个难熬的夜。眼睛血红,也不想停下手中的笔,只因,这一次,这一次要尽全力拼搏啊!
也曾做好准备,但是,当这“高三”的词汇真正落在自己头上时,还是那么猝不及防。
知道自己有一腔热血在心中沸腾,绝不怕千万人阻挡,只怕自己投降。
这条路比我想象的更漫长,这些伤比我听说的更滚烫。只是:
你好,高三
此时不搏,更待何时?!
人生是什么?,我说它是一场最精彩的戏,既清楚又模糊,而每个人每时每刻都在变换着自己的角色,
当人第一声哭泣开始时,他扮演着淘气,可爱,天真的孩子;
当人第一次背起书包时,他扮演着一个只懂得上学、回家、上学的书童;
当人第一次放下书包时,他扮演着一个漂泊在社会的流浪者;
当人第一次进入自己的公司时,他扮演着一个朝气蓬勃,充满活力的年轻人;
当人第一次拿到工资时,他扮演着一个兴奋、快乐、欣慰的大小孩;
当人第一次送花给自己的男(女)朋友时,他扮演着羞涩,天真的情人;
当人第一次听到自己孩子第一声啼哭时,他扮演着一个兴奋,而又不知所措的父母;
当人第一次拿到退休金时,他扮演着一个安详,和蔼的老人;
当人第一次喝到儿女倒的茶时,他扮演着一个正在享受快乐的人;
当人最后一次留下遗嘱时,他扮演着一个恋恋不舍的,即将离开的孤独者;
当人最后一次看世界时,才会发现其实,世界是那么的美好!
所以,人生是许多的第一次和最后一次筑起的,每次都那么的惊喜,直到离开……
所以,导演奖应该是每个人,因为每个人都在导演着自己的路,只是没有“暂停”而已……