淡淡的风儿透过窗户,轻轻地吻着脸庞,吹拂着头发,也吹开了心灵深处那扇久闭不开的记忆之门。
曾几何时,在众说纷纭中彷徨,于是乎,你化成一朵祥云,给心灵以坚定;曾几何时,因为考试失利而心灰意冷,于是,你换化成一缕阳光,给失意的心灵以慰藉;曾几何时,因为别人的谩骂而痛彻心扉,于是,你又屈身变成一掬清水,给那干涸的心灵以滋养。
点点滴滴的雨珠合成了那倾盆大雨,撒落一地的散珠串成了那引人注目的美丽珠链,零碎的事迹构成了心灵深处那美妙的回忆。
喜欢美丽的神话,向往神奇而新鲜的世界,梦想拥有那有趣的田园风光,却又更渴望回归无忧无虑的童年,因为,那是梦中的真,是真的梦,是回忆时含泪的微笑;那是父母行动显现出爱的时候;那是我们无心忧接受爱,体会爱的时候,我无法忘却,永远无法忘却!
人们都会崇拜那看似近在咫尺,实际上又遥不可及的明星,会随时谈论,也会每时每刻关注他们的事情,甚至不顾父母的反对,对他们的关心也远远多于自己的父母,孰知含辛茹苦拉扯我们的父母更值得我们去关心,更应该受到我们关注?
不经意间想起童年时代心为的受挫,父母那绞尽脑汁的安慰,于是,泪水又冲破了我的“马其诺防线”,在日暮后的那个夜晚肆意的泛滥。
落叶任其飘得再远也总有归根的那刻,风筝飞得再高也总有长长的红线牵着,我们正如那欲敞翅高飞的风筝,无论飞得多么高,飞得多么远,也都飞不出父母那久久注视的目光。然而,时光如水,在十指紧夹间悄然逝去,同时,岁月带给了我们矫健的身躯,成熟的心智和独立的生活,但给予父母的却是斑白的两鬓和老去的年华,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
虽然爱之伟大震撼心扉,但这又是一种多么令人心寒的伤痛啊!就让我们将时间化作思绪,让记忆连满甘霖,让瑰丽的思绪记住甘霖的永恒,用时间记住那精彩的人生,用记忆保存那甘甜的水源。
天空毫无痕迹,青鸟却已飞过,回忆就是如此,只留下了淡淡的一笔。