请您大胆地放开手,让我自己去空中遨游。也许,现在的我还是一只小风筝,借助于阵阵风,飘飞于低矮的天空。您摇曳摆动手中的线,控制着摇摆的小风筝。也许因为线的牵引,也许您在地面作后盾,小风筝可以飞得很稳。但当风筝升上蓝天,当风筝看到白云,飘飞的小风筝心中产生了悸动。它渴望蓝天的蔚蓝与广阔,希冀漫步云端的幻美,不再满足于飞在低空,想挣脱缚着自己的丝线,冲上云霄。但那线太牢,小风筝只有无奈,于是,我请您放开手。
我知道,您有很多理由。没有线的风筝无法长久飞在蓝天,不受牵引的风筝终将跌落大地。但我依然想请求您大胆地放天双手。因为我看到的,不只是风筝的高飞,还有是雄鹰的健美。那一刻我终于明白,要驰骋天际,惟有化作强健的雄鹰,靠着自己有力的双翼,坚定地振翅,向着蓝天高飞。于是我郑重地请求,请您放开双手,让我去飞。我知道我还是一只脆弱的纸风筝,但我要飞出线的范围。我要努力去尝试,将薄弱的纸化成丰满的翅。我知道,要变成雄鹰不易。但我还知道,我会不断地努力。
您说,天空不总是美丽,它充满无尽的风雨。天空的变幻难以推测往往伴着狂风与霹雳。狂风不知会将我吹向哪里,霹雳更会随时将我打击。但我依然坚定,决不改变主意。我知道,我这只小风筝,尽管单薄得无任何承受能力,但唯有经受风雨与磨练,才能化成雄鹰,翱翔天地。也许,狂风刮疼我的脸,令我睁不开双眼;暴雨打湿我的身体,使我遍体鳞伤、坠落大地。但我毫不畏惧,因为向往天空的梦会将我再次托起。我更了解,坠落意味着新的升起,我会拥有自己的天地。
无数次跌落,无数次伤痛,无数次打击,无数次洗礼。终于,我脱掉了风筝的外衣,双臂长成丰满的羽翼。我试着振翅,奇迹般地冲上了云霄,俯瞰大地,一切都异常美丽。远方的天空,一道缤纷的彩虹,七彩的阳光折射出万物光辉。我知道,我已化成一只雄鹰。从此,我可以自由地驰骋天际,享受飞翔的美丽。
您握着手中残存的断线,站在地面上平静地微笑着。因为您看到了,看到了昔日的小风筝如今已是强健的雄鹰。一颗高远的心,载着一只单薄的小风筝,闯荡于浩翰长空,经受着风雨的肆虐。在经历了痛与泪的磨砺后,小风筝终以顽强意志幻化成雄鹰。
我知道,由风筝变成雄鹰,那骄傲与成功背后满是痛苦与血泪。但我更清楚,要高飞,要自由,要翱翔天际,要展翅长空,就一定要做雄鹰,不要做风筝。