在芒果花开的季节,新一轮快女团比赛的齿轮又要开始了。当我听到今年快女的主题曲《babysister》的时候,真的感动了我很多。
当年最具争议的选手曾轶可受到观众的支持和唾骂,说她有时候唱得跟羊调不合拍,怎么能进前十呢?然后有传言说她父亲是比赛赞助商,所以她是默认选手,黑幕代表。其中一名法官还威胁说“她留下,我走!”这一切都把这个瘦弱单纯的女孩推到了舆论的前沿。
而且看了这个新闻,我也开始关注这个看似没什么优势却拿着吉他的羊调女孩。但是渐渐的我不知道什么时候被她独特的音乐风格迷倒了。她像孩子一样纯洁固执。就算她身边很多人说她不适合唱歌,她也不会在娱乐圈有很大的成就。但她还是坚持用心唱自己的歌。我问自己,听歌不是做一个称职的法官,而是歌曲能给我快乐,能激励我,能开导我,能让我们回到不敢深挖却又彼此依恋的时代。
准确的说,让我失落的是她的坚持,勇气和希望。至于这个婴儿时期的作曲家,她已经取得了自己的成功。如果我们像她一样踩着别人的恶意和鄙视,努力的向上爬,我相信一米阳光和你的距离并不遥远。