班主任让班长把鸟送到医务室治疗已经一个星期了。我们心里都在想这只鸟的病,希望它快点好起来。但是随着时间的推移,人们渐渐忘记了。
然而就在大家都快要忘记的时候,班主任在班会上说:“同学们,还记得受伤的麻雀吗?它的伤差不多好了,老师准备把它放回大自然。好不好?”大家听了之后,心里都有一股暖流,叫爱情之流。这是世界上美好的事情,为什么不让人激动呢?这就像冬天的阳光,让人感受到光的力量。
“好,太好了。”大家欢呼。“那好,下课后大家去操场集合,我在那里等你。现在大家都在教室里学习!”说完,便走出了教室。班主任平时对我们学生很好,有恩有德,深得学生的喜爱。她一走,我们都静了下来。很快,“丁……”结束了,每个人都冲出教室,奔向操场。班主任和班长一直在操场上等我们,脸上挂着灿烂的笑容。“同学们,让我们把它放在一起!让我们向它告别吧!”大家都走过来,不情愿地说:“再见,小鸟!”
“噗——”小鸟拍拍翅膀,向着蓝天飞去。真的让我们很开心。它已经告别蓝天太久了,那是它的家!它也肯定想念它的父母。如果它回家了,它的父母一定会很高兴的!小鸟,祝你永远幸福!再见!