我只是无事可做。看了这样一篇娱乐性很强的文章,讲的是电视剧里的一些事情。作者的观点是时代变了,我终于知道为什么茹萍不爱电视剧里的杜菲了。
因为比起他身边的另外两个人,他的哥哥和他最喜欢的人何书欢,杜飞才是那个穷的不想上进的人。
茹萍自己哥哥的家庭条件很好,他工作非常努力认真。他最喜欢的人,何书焕的家境也挺好,但工作上也很认真负责。相比之下,达菲家里一般,但工作一般,经常出问题。
作者说,如今,我们都已经过了听爱的年龄。恋爱的时候,虽然杜飞时不时会送自己一些小礼物,特别感动,但是一旦你真正走进婚姻殿堂,你会发现真正合适的人生伴侣还是那种懂得为爱情而努力的人。
走出电视剧,进入我们的现实生活。其实也是如此。恋爱的时候,总想轰轰烈烈。但是,当我们真正选择结婚对象的时候,往往会选择那些为了爱情而努力的人。不是一个只想说爱的人。
生活中,有些分开的恋人往往是因为恋爱时的新鲜感。当他们走进婚姻的柴米油盐中,才慢慢发现,我们生活中需要的是为爱而努力的人,为爱而努力的人,进步的人,而不是空谈爱情的人!
所以,无论是电视剧还是生活中,我们都应该是为爱而努力的人!