秋天,是一个果实成熟的季节。人们为此而忙碌着。但这些人们往往都不会注意到秋叶。
秋天的树叶,几乎都没有人会注意。但它们往往都别有一番风趣。
秋叶有很多种,枫叶是大家最了解的一种。枫叶就像植物界的变色龙一样,春天时是红色,夏天就变绿了。紧接着,又变成红色。秋天的枫叶,就像小鸭子的脚掌,连在一起,只露出指头。又像一团团火焰,落在地上,仿佛要燃烧大地。但是,一阵风吹来,树枝摇摆,它们落下来,更像一只只红蝴蝶,在空中翩翩起舞?虽说都是红的,但它们还是有不一样的地方。有的叶子越往上面就越显得枯黄,有的叶子一块枯黄加淡绿,一块就全是火红,有的几乎全是枯黄色,只有一点点红色?
还有一种树叶,非常好玩,大大的一片。没错,就是银杏树叶。银杏叶是浅绿色的,一到秋天,就变成了黄色。银杏树叶的叶片上一根茎也没有,只有细细的皱褶。它的顶端是条波浪线,下面一大片叶子,就像一把小蒲扇。银杏叶的气味淡淡的,有一点儿像青草。微风轻轻的拂面而来,树叶缓缓落下。一片片银杏叶相互伴随着投向大地妈妈的怀抱。它们扇动着扁扁的小脑袋,似乎要为大地妈妈扇走身上的灰尘。
近朱者赤,近墨者黑。小小的桂花似乎也是这样。常年翠绿,衬托着点点桂花。不知道是不是与香香的桂花相处久了,它的身上,也有着淡淡清香。桂花树叶小小的一片,长在枝头,四季密密麻麻,摸起来比较光滑。秋天一般不会落叶,秋天到了,其他树叶都抢着要到大地妈妈的怀里,这些桂花叶却耍小脾气,赖在树上不下来。
都说树叶千奇百怪,各不相同。有些树叶软绵绵,有的树叶却很硬。冬青叶就是一种。冬青叶一般都是绿色,四周有很坚硬的小刺。中间光溜溜的,滑滑的,可是一摸到边缘,就很疼。冬青叶千姿百态,有的酷似一只小狗,有的更像一把小电锯,有的像一张小纸片?
秋天的树叶多么不一样,我爱秋叶!