高考结束,总结了一些经验,下面和大家分享。
第一,越平凡越不平凡。对我来说,高考前一段时间情绪很不稳定。结果,我的成绩在最近几次考试中下降了。后来在老师的帮助下,我渐渐稳定了情绪。高考的那两天,我的心是正常的,成绩符合我应有的水平。有些事情是这样的。越是不安,越有可能往不好的方向发展。相反,如果你用一颗平常心去做事,事情的结果可能出乎意料或者比你预想的要好。
第二,不要让题目的难度影响心情。你觉得难,别人也会觉得难。同样的试卷,即使是不同水平的考生,也会发现难试卷人人难,易试卷人人易。
第三,高三之前要积累英语和语文,而高三期间要多练习数学和综合学习。高三的时候因为高一高二没有积累,英语和语文花了很多时间,数学和综合管理成绩变差。如果你是高三学生,那么你可以好好利用你的假期,尽你所能背诵它们。数学和综合管理需要感受和思考,而实践可以制造感受和思考。因为多练习可以提高这两门,所以高三最好多花点时间。
第四,千万不要回答问题!发现你的答案是对的是好的,但是如果发现你的答案是错的,有可能你会一直想着错误的问题,导致你无法把注意力放在下一次考试上。而你又怎么知道自己的正确答案就是正确答案呢?再者,高考有些题有很多正确答案,比如语文,生物。如果只听一个正确答案,那就是很大的损失。
第五,不要“爱战”,弃之即弃。数学和综合管理做完题很正常,要选好题目去做,不要完全放弃难题,一两分钟就做好自己知道怎么做的小题,能写多少写多少,但不要在难题上花太多时间。我宁愿花时间检查而不是解决难题。只是高考时太关注生物,结果忽略了化学和物理。考完了很后悔!
也许你害怕高考,也许你根本不在乎,但是当它来临时,请放下所有的负担和负面的感受,坦然面对。你只需要把它当成一次普通的考试。也许我们写在试卷上的答案并不完美,但你要知道,我们并不完美!难道就不能为了自己的人生不后悔的交出一张答卷吗?