我望着天,很久。天边飘着烟,一丝一丝的随风飞向远方,不留一点儿痕迹。我不知道你从何而来又会往哪儿去,但我知道你那短暂的生命,留下的却是无尽的遐想。
儿时,母亲总是拖着疲惫的身躯走进灶房,然后便是你冉冉的升起来,散向远方。然而,你留下的却是香气四溢的饭菜。每当母端着那些可口的饭菜放在我面前时,我总是高兴。那时,我只是觉得母亲很伟大,也知道母亲看着我吃饭时留下的慈祥的微笑。长大后,我也学会的做饭,我终于体会到母亲的幸苦。我终于知道,我每次被你熏出的泪水仅仅只是母亲的几万分之一,甚至更小;我被水烫伤的次数,也许只是母亲一一内烫伤的次数,也许不足。今天,我又看见了你,你是否就是让我和母亲流泪的烟么?你是否见过母亲被烫伤后的痛苦表情么?你是否知道母亲看见儿子吃饭时会高兴,你又是否懂得母亲对儿子那颗关爱之心呢?
上学后,你又将轻丝般的烦恼带给我,让我未曾品味到读书的乐趣。我只是看见一次次让人想哭的分数,一道道站人恐惧的眼神。难道我真的没用心吗?难道我真的不如人吗?你为什么总让一些人如你般飘在我的头上呢?难道这就是你想要的生活吗?我只觉你给了我沉沦,给了我平凡。难道这就是我的生活吗?我还会这样活多久呢?我今天又看见了你,你就是一直跟着我的那一缕吗?你就是让我和同我一样的人沉沦的那一束吗?你便是让成功者飘在我的头上的那一丝吗?那我是否是你选定的成功者呢?
我问了许久,可你却始终不说一句,只是渐渐的走开,渐行渐远。难道你冰想让一个花季少男继续沉沦吗?难道你只是一缕没有生命的烟吗?难道……天暗了,有晚风。太阳渐渐将大地染成一片淡黄,天边不知何时多了几片彩霞。你也渐渐的染成黑色。终于,你看不见了,你被黑夜包围,我也看不见了,只有淡蓝的天空,你是否也看见了天边少了一快的月亮呢?
我不知道你何时再来,但我一直等待,等待你,等待那个没有答案的答案。