书,是一位良师益友,指引了我们正确的人生方向;书,是一把智慧的钥匙,开启了我们未来成功的大门;书,更是一架望远镜,让我们看到了五彩缤纷的世界……
读书,更是一种乐趣。当我们沉浸在书的世界时,快乐也就不言而喻了。在这里,我感受到了辛弃疾“可怜白发苍”的无奈,领略到了陶渊明“种豆南山下”的淡泊,寻找到了文天祥“人生自古谁无死”的豪情。在这里,大树是小说,鲜花是散文,藤蔓是戏剧。
在享受中读书,我的性格也于无形中发生了变化,不再沉默寡言,不再内向,不再胆小。我变得活泼开朗,变得善解人意,变得知书达理。
书,给了我极大的鼓励,让我懂得遇到挫折不再退缩,而是迎难而上;书,给了我启迪,使我珍爱生命,珍爱大自然,珍爱生命中的一切;书,让我懂得了人情世故,对人生有了深刻的理解和感悟。
在学校,更多的是学习文化知识,学习课本上固有的教条和思维,学校所学的内容可以帮助我提升对知识的理解,加强对文化内涵的掌握,但是却不能让我真正理解人生,了解社会。
书,也是我人生的天地。在这里,我像一叶自由的扁舟,尽情地遨游在书的海洋,穿梭于真理与美德之间,感受大千世间的变化,了解各地的习俗文化,风土人情;在这里,我像一只勇敢翱翔的大雁,飞翔于更高更深远的天空,探索知识的奥秘,追寻梦的脚步,徜徉于更丰富的世界;在这里,我像一个农民,播种下自己的希望,辛勤地耕耘着,企盼着收获。
我相信,总有一天,梦想会成真,理想会闪光。
书,给了我启迪,把我从迷惑的世界拉回正道;书,给了我力量,让我对待事物更加沉着;书,给了我精神,让我面对困难有坚持到底的毅力。
阅读会使你的人生更加精彩,它会给你的人生插上一双腾飞的翅膀。