滴水穿石的故事告诉我们,坚持的力量是伟大的,我们应该相信坚持的力量。一件事情反复做,就会带来意想不到的效果。做任何事,最怕的就是坚持。一滴滴的水,都可以把石头打穿,又有什么事情是坚持做不到的呢?当遇到困难时,有多少人选择一直坚持下去,直到取得成功。我想大部分人都是选择半途而废的吧。
任何事情只要坚持下去,总会得到惊喜。工作如此,学习更是如此。有的学生成绩落后,在努力一段时间后,成绩没有什么起色,就会选择放弃,觉得自己去学习了,为什么成绩还是老样子。有的学生虽然成绩不够优秀,但是一直在坚持在努力,最终在升学考试中取得了优异的成绩。坚持需要耐心,只有量变才能引起质变。一努力就想看到进步,获得成功,这是不大可能的。滴水穿石,愚公移山,都是坚持带来的成功。坚持需要耐心,毅力与兴趣。没有这三者做基础与动力,做一件事情是很难坚持下去的。在以后的工作与学习中,对于自己设定的目标,我一定努力检出下去,只有坚持才能取得成功,才能收获成功的喜悦。
你亦嫣然,我亦苦笑;
泯灭花海,明媚蜃楼;
我走在离去的路上,
把你放在归去的心上;
守着夜里你弹奏的忧伤,
就这一曲是方向,
最后一曲被埋葬;
紫藤暖阳,孤月静朗;
决绝散场,雨过风往;
相信人生是一场流浪;
远方是来时的地方,
远方是梦里的故乡,
远方有故事荡气回肠,
远方有歌声执念荒凉;
我依然走在远去的路上,
慢慢发现,远方也是没有你的地方。
我终于走到了一段新旅程。一段我用生命中最美好的纯真年华与青春心血的碎粒筑成的路程,一段再也看不见最初风景和归途的路程,一段从此告别年少走向长大的路程,一段有着浓重身影和深邃目光的路程;我将越走越远,我将永远离开,我将不会再回来;对你的爱是故事的残骸,在你的梦我是否还会有对白,我自此不再是那个小小的纯真烂漫的小孩,我终将变成那个一个人在这世界流浪的行者;我出发了,此刻连再见都不用再说,因为对于再见,我没有想过;我曾经记得的或思念的所有同道或路人过客,此刻只想说,谢谢你,不带们;曾经我爱过,有时间我把我的故事都写给你听,不管有没有这个机会,我走了。