有过深深为之的感动,有过深深为之的心痛。如今只能做的是深深为之的感叹。都曾说过一母同胞是最相连,那是无言的亲情,会有伤害,但不会有断连的时候。
可是为什么在五月季节本该劳动的季节,你我却如同水火般不相容。只在那一次我怀疑自己是不是管的太多,曾那是我怀疑自己的性格是不是太强,忽略了你的感受,忽略了我们一直处在生长的阶段。
可是当我们已经可以独立生活的时候,不就是表示我们要承担去自己的责任。别人都在找寻生活中的另一半,也许你我终将也会走上这样的道路。但我还是想说和我一母同胞的只有你们,和我经历童年的只有你们。我们生活咋一样的家庭里。守护父母是我们共同责任。我想要做好自己饿,我也有很多的心事不知该向谁倾诉。我愿意相信你,更愿意给你机会,让你适应转变的过程,当我不喜欢你的不言语,不喜欢你一个人默默沉默在小说的世界里。
生活能成为一家人不容易,我们可以对陌生人,为什么不能对家人宽容几分呢。可是我害怕啊,我怕我对你放松,我对你没有要求,那么在将来的生活,在工作中别人对你的要求,会如同我一样对你吗?我不能说答案是否定的,我只能说答案是未知的。
明明我们生活在漏雨的房子里,但是爸爸妈妈还是让我们健康长大,明明曾经没有人关照的我们只有自己默默努力,为何我们当初下定的所有的决心,做的所有的决定。为何我们最终没有了当初的坚持,为何我们迷失在现代的诱惑里。别人不清楚,只有我们自己最清楚,家里是怎样的生活情况。天天我们住在破房子里,为了能有可以吃饭的钱,我们中午摘棉花,没有时间吃午饭,这样的日子里我们没有叫过苦。
当时我们只是努力的学习,希望通过自可以改变当初的生活,可是现在我们长大了。我们是没有在一个学校里继续读书,我们未来共同的目标努力着。可是为何现在的你明明已经大学毕业了,反而丢失了当初的坚持。再难的时刻我们都可以坚持,为何现在的你却看不清我们的目标还是那个目标啊。
我们没有很大的能力,但我们可以守护一家人的幸福,曾经我们有过共同的目标,那就是让一家人幸福。现在我的目标没有变,我的目标是守护一家人的幸福。那你呢?你是否曾经变过。再多的埋怨不是生气,是恨铁不成钢,沉默不是一个人的事情,沉默是对两个人上的折磨。我只想在这里说,不管怎样我都不放开你的手,也许现在我们只是需要在成熟一点点。那就各自努力。
岁月静好,不是你我,是一家人的守护。爱,只爱你们。