时间的流逝是那样的悄然无息,我们不知不觉在青春的校园中接受了秋与冬的洗礼。青春的欢歌笑语与年少的烦恼无奈编织成了这段如诗的旅程。旅程中,虽偶有心酸与疲惫,但都在青春的且歌且行中成为锤炼成长的动力!
现在,我们迎来了高考复习的紧张时刻,我们壮志在胸,我们激情满怀!自信的学习氛围,使我们不再徘徊,自强不息的精神,激发了我们无穷的潜力,艳阳骄阳,进一步澎湃了我们生命中从未销去的奋斗的热量。
在学习上,我们从未有过今天这样充实。高考冲刺,时不我待!在我们面前,虽然高考显得很强悍,显得不近人情,但我们丝毫不惧怕高考,因为持续的神专思聚的学习,使我们今天有了冲刺高考的筹码!
迎战高考,我们仍需自信,我们会一如既往地坚持,让学习始终充满动力,富有效率,直到最后征服高考。纵使山路十八弯,我们也依然执着,永不言败。也许挫折在所难免,但我
们决不会在挫折面前退缩,我们会让挫折成为人生进步、成功的阶梯。
父亲的白发,母亲的皱纹,老师的苦心,好友的鼓励,那殷殷期盼的眼神,奔波劳累的身影,正是我们努力学习,锐意进取的不歇动力!
阳光下,前方的道路依旧在无边地延伸着,我们带着希冀与执着,坚定地昂首前行。我们坚信,执着的追求,不懈的努力,一定会在最后的冲刺中把握自己的命运,让多年的期盼与梦想变成现实,使生活中的丑小鸭变成美丽可爱的白天鹅!
在高考冲刺之时,给同学们讲几句话,希望对同学们能有所帮助。
一、继续保持自信
美国思想家爱默生说:“自信是成功的第一秘诀。”拿破仑。希尔说:“信心是生命和力量,信心是创立事业之本,信心是奇迹。”这充分说明,自信是人生最重要的精神支柱,是成功的先导。
只有自信,才敢于面对困难;只有自信,才能充分激发自己的潜能;只有自信,才能永远保持乐观的心态;只有自信,才能善于处理好各种关系。人生几十年,我们要是连自己都不相信,还能指望谁能相信我们取得成功呢?请同学们记住,自信,是我们奋力冲刺高考最好的推进剂!
二、要乐观
乐观的人通常是一个拥有坚强意志的人,乐观的人视困难为常情。“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”而悲观的人往往人为地夸大困难,被困难所吓倒。只有乐观的人才能正视外部的阻力和内心的障碍,勇敢地面对困难,经受住逆境的考验。
英国作家萨克雷在《名利场》中写道:“生活好比一面镜子,你对它笑,它也对你笑,你对它哭,它也对你哭。”一名优秀的学生,应永远微笑着面对生活。学习中的困难就宛如大海里的朵朵浪花,只有以正常人的心态看待,才会使年轻的我们培养坚韧的毅力,创造出未来更美好的生活。