我期望能生活于一片山涧中。
我所生活的屋子的前端是一条小溪,溪的对岸是一个山坡,随之而去的是无尽的原始森林。我所住的小屋是小溪旁的一个屋子,虽谈不上别致,但是它能供给我日常的生活。屋子里面按说应该有一些娱乐设施,还有实验室。
在下午我会藏身于书屋中,我散漫的躺在那有地毯的屋子角落,翻看着手中的书,书的种类应该很多,不应给我感觉单调,书房不应该很大,疲惫了就那样躺在书中睡去。当然屋子里面射进来的光线是需要透过窗棉,过滤那我需要的柔和光线!
我喜欢这样的环境,我会笑着睡去。
我也会日出而作,日落而息,那劳动何尝不是一种锻炼人心智的办法,更别说的是当我吃上自己中的东西时的那份喜悦。欣慰。
我更需要的是自己亲手去建一个植物园,去观察那让我心动的东西,我会自在的生活下去,不会感到孤单的袭击。
……
我并不奉行消极主义,我只是过我自己的生活。每个人的人生都不同,有不同的追求,我不会唆使别人起过这种生活,他们或许会坚持不下去。当然这些想法只是在现实生活中夜深人静的想法罢了,我或许不能走上这条道路。
我问尽一生也不太明白生存的意义,以及一切物种为什么以这中形式存在,或许是我太执着,不明白存在便是一种道理吧!
多次问自己为何有此生,怎样度过这一生,一切又有什么样的意义!
是的,存在便是一中道理,那我会选择超然于世的生活,没有任何杂音的世界,自己去看眼中的一切,自己生活下去!