高三了作文300字
时间快到中午了,怪妞琢磨起笨笨鱼的午餐来。她从碗柜里取出新做的馒头屑,掰成小片投入水中,一块块馒头屑在水面上畅游。笨笨鱼闻到了馒头的香味,它散开胸鳍,幽雅地浮上水面,张大嘴巴,将馒头屑吸入嘴里,津津有味地吃着。吃过午餐,笨笨鱼准备潜入水中休息。怪妞决定去为笨笨鱼弄些午餐点心——蚯蚓。
于是她扛起小锄头,一边哼着歌,一边朝后花园走去。后花园种满意了各种菜畦和花草。怪妞放下小锄头,她将耳朵贴近地面听听,嘴里不隹嘟噜着:“蚯蚓婆婆,你在哪儿呀?能叨叨话吗?”中午的菜园,幽寂肃然。“你不回答,我也要找到你。”怪妞拖着稚嫩的声音说。她举起小锄头向光秃秃的路上砍去,板结的土壤纹丝不动。怪妞累得气喘吁吁,她学着大人的样,将锄头磕在地上,然后坐在锄杆上休息。这时奶奶正好来园子里寻找怪妞吃饭,怪妞立刻站了起来,拉着奶奶的手撒娇地说:“奶奶,帮帮我掏掏蚯蚓好不好?”奶奶:“先吃饭再说。”您先掏掏,我会吃很多饭的,会很乖的。“怪妞向奶奶保证求饶。这招真凑效……