童年高三作文
当时间的摆钟旋转了12圈后,我由一个原本淘气的小女孩,长成一个文静的小姑娘,而童年的故事,却如同一棵抹不去的青草,生长在我那记忆的海洋里。我的童年是快乐的,回想童年,我沉浸在记忆的海洋中,寻寻觅觅,我找到了一只乘载着我童年故事的小纸鹤,轻轻地打开它,那童年的故事,又浮现在了我的眼前:那还是我6岁的时候,那一天,爸爸妈妈不在家,于是,就留我在家中“看门”。我闲得没事干,就把收音机给打开,这时正是点歌时间,收音机里传来了一位阿姨的声音,问着听众要点什么歌。不知是哪一个人,点了一首《小草》,啊,那可是幼时妈妈常在耳边哼唱的一首歌啊!正当我听得津津有味的时候,我突然想起,这首歌也是妈妈喜欢的啊!妈妈平日里,有什么好东西全都留给了我,我这个时候不更应该留给妈妈吗?现在歌曲还没有结束,只要我现在留着不听完了,那妈妈回来就可以继续听了!想到这里,虽然歌曲进入了高潮,我还是毫不犹豫地关上了收音机,我伏在收音机不知不觉地睡着了,清脆的敲门声把我从睡梦中惊醒,妈妈回来了!我兴奋地为妈妈打开了门,神秘地对妈妈说:“看,我给你准备了什么好东西!”妈妈兴冲冲地跟着我走过来,我打开了收音机,而收音机里却不见了那熟悉的歌声,倒放起了新闻!我着急地哭了,妈妈在旁边不知所措,听我把事情的原委说清楚的时候,妈妈扑哧一声了,她说:“傻丫头,你把收音机关了,是不能让它就这样停下来的,只不过是你自己听不到了呀。”听妈妈这一说,我恍然大悟,这才破涕为笑了。
事情已经发生了很久了,而每当我想起它的时候,总会不由自主地笑出声来,或许童年就是那么灿烂,那么美丽吧!