时光高三作文
在一个小小的街边,有一家小小的咖啡馆,我知道经常会有很多学生去那个咖啡馆里聊天学习,即便是上自习的话也是环境非常悠闲。
曾经在学校里的时候,我就很想开一家咖啡馆,尤其是那种可以把书店和咖啡馆结合起来的书咖店,在平静而美好的时光流逝当中感受生活的韵味。
也许生活本身就是一个大杂烩,我们谁也不知道未来到底会有怎样的机遇,可是在某一天开始的时候就会觉得所有的一切都不是什么不能够忘记的机遇。你能够看清楚未来,也自然能够看懂那些所谓的情况,其实都只是一个人的只手遮天。我们能够想象的到,所谓的未来其实都是我们的幻想,其实真正的未来也只不过是未来的一段时光流逝,而我们身处其中的时候却不一定能够感知得到,因为时光对于我们而言都是一样的。
但是感受方面却有了千差万别,有的人觉得时光过得很快,然后有的人却过的时光过的漫长。我们谁也不知道未来到底有着怎样的期许可是只是尽全力的bas所有一切做到最好,那才是我们的代价。假如将来有一天我们能够看清楚结局,那么未来的那些所谓的情绪也都变成了一种掩饰。
就好像现在我也看一部害怕的韩国电影,内心波澜起伏,可是剧情仍然在继续。这好像是在观看预装别人的人生一样,虽然是戏剧化的经过艺术手段处理过的。
时光高三作文2
我是一个举人,落榜的
数年寒窗苦读,日夜辛劳,就是希望有朝一日可以飞黄腾达,而我,竟名落孙山。离家前的信誓旦旦现在看看分外嘲讽
这人来如梭的京城,如此之大,却没有一个我的落脚之处
“没银子还有什么好说的,带上你的东西滚”砰地一声门被关上了,屋里一片祥和照旧,屋外只我心灰意冷
门内门外,竟是两个世界
我拾起包裹,拍了拍上面的尘土,背在了肩上
虽已是春末,入夜却也是有些微冷,我该去哪,我还能去哪,这漫无目的的长路,尽头又在哪里
天色愈渐昏暗,这即将是我第一个露宿街头的夜晚
城郊的翠园人来人往,热闹程度不亚于城内的繁华,所谓翠园便是因了一年四季都不凋谢的花圃而得名,我也甚是好奇,这园主究竟是怎样的一个人,能将这花圃培养的花开不败
“园主,上次的盆栽再给我们来两车”
“好嘞”清脆的女声从院子的小房中传出,我不敢相信,偌大的花圃竟是属于这名窈窕的女子,只是可惜,眉骨处的疤痕毁了清秀的面容
女子来回几趟才将花搬满了两车,用袖子擦了擦汗,抬头,才发现我的存在
“这位公子是来买花的么”
买花?呵呵,如今我连个落脚的地方都没有,哪有闲钱买花“在下只是好奇,姑娘是如何将这满园花圃养育的四季不败,历经风吹雨打而不凋”
“难道你真的以为这些花不会败落?”女子眼中尽是笑意,拉着我进了屋“公子随我来”
屋中整齐的一排排木架上全是将要绽放的花蕾“每天我都在培育花草,花圃中的花没有不凋谢的,只是我赶在它们败落之前重新用另一盆花朵代替了而已”
“买花的人他们的花可是会凋谢的”我仍然不得其解
“一朵花,就像一个人,生命是有限的,若它们常开不败便会了无生趣,花败,只是为了下一次的绽放令人惊艳,既然人们在意的是它们绽放时的美丽,那么花是否会败,何时败,需要那么在意吗,它开过,并且还会开,便是值得的”