作文 孤独
陪黑夜一起寂寞的我。
——题记
此刻的时间是七夕节,晚上11点二十四分。我的空间朋友圈几乎被暖暖的双人照霸了屏。情侣的,闺蜜的……
窗外淅淅沥沥地下着小雨,我躺在床上静静地翻阅着,眼角滑过一滴眼泪。我所羡慕的并不是他们口中恩爱两不疑的情侣,而是友谊,这对没有朋友的我来说真的弥足珍贵。
小学的时候我是一个随和开朗的人,身边的朋友也很多。可是上了初中之后,之前“朋友一生一起走”的诺言还在,只是承诺的人都变了。我是个比较怀旧的人,不太喜欢接触新的事物,包括朋友。认定了,就不会轻易改变。可是我发现,呵,原来我就是个笑话。你们有人能理解那种在朋友当中怎么也插进去的感觉吗,就是那种你心里总想当个好人,看见自己所谓的朋友难过了就屁颠屁颠跑去安慰,看见所谓的朋友有困难了,就尽自己最大的努力去帮助他,可是别人从来没在意过你,你说话没人理,你难过视而不见,听而不闻。后来,我渐渐变成了自己最厌恶的那类人,不敢轻易说话,不敢轻易难过,明明自己心里不爽还要装作一副笑得很开心的违心模样。我不禁会想:“我凭什么要如此自卑”,后来越发觉得是因为自己没资格。
再后来我也曾遇到了一位让我真心当作朋友的人,她总能在我最需要的时候出现。我们曾一起挨老师的批评,一起互换心中的小秘密,一起拉手去食堂吃饭,一起去厕所……可是……后来她似乎有了比我很适合当朋友的人选,从前我们一起做的变成了她们一起做,而我开始独来独往。我曾怪过那个人,我觉得她抢走了我本该属于我的东西,可是后来我想通了,能被抢走的,终究不属于自己。可我心里还是好难过。从此我吃饭一个人,上厕所一个人,心里话没人诉说,在这偌大的学校做什么都是一个人。我总说我会习惯的,一个人没什么不好,孤独没什么不好。可事实上,我是害怕一个人的,我是害怕孤独的,没有知道在夜里我曾多次偷偷抹泪,可那又能怎么样呢?我都不知道自己上一次开心的笑是在多久以前了,可能是在刚上初一的时候吧,呵,如今我都毕业了。
每次看着她们有说有笑,嬉戏疯闹,说真的,我很羡慕,我更难过,因为以前那里面也有我。每当我难过之时,我拿起笔疯狂写作业,似乎那样就可以麻痹我的神经,似乎我可以不需要那样的朋友。终于,忍不住了,毕业的时候我独自躲在角落里痛哭起来,我的心好痛,如刀绞,如针刺,第一次体会到了被友谊伤害的感觉。我庆幸我终于要离开那所学校了……或许我本就不该去那所学校……或许我本就不配拥有友谊……
我可能从此以后不敢交朋友了,但我真的,孤独……