作文 孤独
之前,在我看来,自己一直生活在孤独中。如此的感到孤独,以至于不得不做其他地方找到精神的寄托。忘我地投入学习,为了使自己不感到空虚,不懈地奋斗,为了寻找人生的目标。然而这些到最后也毫无用处。
于是,便逐渐与社会脱离,开始觉得周围的人都来自于另一个世界。
每天,在别人面前露出一张脸,在自己面前露出另一张脸。因为只有自己才能了解自己。
我想,如果没有肉体的支撑,灵魂早就垮了。
就这样,日复一日,深深地埋在孤独之中,像是在过着行尸走肉的生活。
然后不知是什么,使我重视了人生。也许是经历了太多。亲人的突然离去,灾祸频繁地发生,目睹生命从眼前消失,光芒在视野中湮灭,还有邻居家的新生儿,花盆中的新芽,初春的清风。旧事物的离去,新事物的到来,是这些,让我重新看待生命。
突然间懂得了,那些一直被我忽视的。
原来我从来没有孤独过。
我拥有自由,但并未看出它的存在。拥有时间,却并不懂得珍惜。拥有爱,却一直都没有意识到。
自由,时间,爱,曾经随意丢弃的这些,原来正是驱使我前进的动力。这三者中,爱尤其重要。对父母的爱,对兄弟的爱,是永远都不能改变的,不能失去的。
置身于亲人之间,虽然一句话都不说,但能感受到他们的体温,察觉出他们的呼吸,能够从那熟悉的声音中感受到快乐,自己已心满意足。
原来一直感到孤独的原因,正是我忽略了自由,时间,和爱的存在。
到现在我才明白,我一直都没有真正意义上的孤独过,只是我没有意识到。
我相信我今后再也不会孤独了,因为爱一直存在。