作文 孤独
孤独,一个自卑者经常想到的字眼,但这对于我这个喜欢热闹的人来说太难了!不是我自卑,而是同学的一句话刺激了我:从今往后,我要在平时独来独往。当然除了学习例外!出于好奇我问:为什么?她说:你看哪个中考状元一下课就三五成群在一起玩的?
我愣了一下,但仔细一想:只要我不会孤独,就会因此浪费许多学习时间。而孤独并不是要与世隔绝,也不是要跟所有人断绝关系,只是在平时能一个人完成的事情绝不等待其他人一起做。所以,我下了一个对我而言非常沉重的决定学会孤独。
夏季已经开始来临。知了在树上叫个不停,阳光从上面洒下来,给人的感觉:热!坐在学校的草坪上,看着太阳逐渐往西边落下。今天,我要挑战自己一个人去学校食堂吃饭。因为以前都是跟同学一起去的,今天!
我战战兢兢地朝食堂方向走去,心中好像有一百只小鹿再跳。站在食堂门口,我的心开始忐忑不安,生怕自己不留神会发生意外。虽然我喜欢热闹,但是食堂这个热闹的地方里,面对着我的是一张张陌生的面孔。我立马打起了退堂鼓。但又一想,不行。为了能够超越自己,为了不让同学取笑我,我一定要成功!
一支长的像龙一样的队伍,那成群结队的人中,唯有我一个寂寞的身影。我早已焦躁不安,左看右看,多希望有一个熟悉的影子出现在我的视野当中。我才发现这是多不可能。
领了饭,随便找了一个位置就坐下了。在那许多人中,少则两人,多则十几二十人在一起,也唯有我一个人。我感觉所有人都在看着我,我就像一个小丑,正在表演一场独角戏。我又感到自己在这里是多余的,恨不得找一个地洞马上就钻进去。但现实是,我一个人在一旁静静地,快速地吃着饭。身后的人群来了又走,而我仍是一个人,还是一个人。 吃饱饭,放好碗筷,马上朝宿舍奔去。回到宿舍才发现,我已出了一身冷汗 孤独,想学会你不容易!