作文 妈妈
晚上下班 天黑得快极了 到小区里时稀疏的路灯早已亮着了 即使这样,小路上的人影也已模糊。
我独自向家的方向走着,才穿过一期的那条南北小路,就看见远处大小两个身影,越走越近,她们是我的母亲和我的孩子,又在回家的路上迎我,心中再一次涌满亲情的温暖。我习惯性的向她们跑去,同时,我看见女儿的小身影也跑了起来。来到一起,母亲说,灯暗眼花,自己还没看见远处的我,是女儿说好像听到远处有妈妈的声音。我笑了,这小小的熟悉弄得我全身暖暖的。
那时,我没有说话,也并没有向她们呼唤,女儿在昏暗中听到的该是我的脚步声吧,或者是挂包上的挂饰发出的某种声音,或者是连我都感觉不到的声音。但无论怎样,我知道,这声音属于我的女儿已经很久了。我就是被这奇妙的占有温暖。这占有是她对我的依恋,是我给她的依靠。
我的心中也一样装满了“妈妈的声音”。
这声音有儿时饭熟时的呼唤,有屋外与邻居的闲谈,有从田间回来时疲惫的脚步声,有堂屋锅台上的忙碌声,有回家时对我的应答,也有离家时身后久久才传来的关门声……所有的声音交织成母亲对我无边的爱,和我对母亲愈深的依恋。
这迷人的,妈妈的声音!