作文 巨人
我一直有长高的愿望,因为同学们总嘲笑我:说我个子矮。于是我天天喝牛奶,吃饭喝,口渴了喝,总之想起来就喝。没想到喝牛奶真能长高,我居然变成了巨人。
这下子可把同学们惊住了,原来不起眼的坤坤同学一下子比学校的教学楼还高,同学们都好奇地向我打听怎么一下子长高的秘诀。
正值刚开学,学校运来了新课本,同学们正热火朝天地在班主任的指挥下往各班级运送课本呢!由于教学楼没有电梯,同学们得一趟一趟地往返数次各科课本才能搬完,见此情景我要发挥巨人的实力。我弯下腰,用手指轻而易举地捏住一大摞课本,身体稍稍抬起便把书放在五楼五四班的教室门口,正从教室快速冲出准备下楼搬书的班长纳闷了:“谁这么神速一下搬这么多!”抬眼一看我的天:“坤坤,你变成巨人啦!怪不得力大无比,这下我们只管发给同学就好!坤坤你太棒啦!”
因为快接近夏天,天气慢慢变得热起来,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。下午上课很多同学都想睡觉,即使空调不停地工作也感觉犯困,由于变成巨人后我上课的地点就是坐在操场上听课,看到同学们一个个昏昏沉沉地听课,我对着窗户“呼——呼——呼”地吹气,同学们一下子变得神清气爽,老师给窗外的我一个微笑,那微笑是表扬,是鼓励……
六一节快到了,同学们忙着排练节目,校长安排今天搭建六一临时舞台,每年的“六一活动”学校都请人来搭舞台,我得知这个消息,就请校长购来水泥,剩下的就由我来完成。
玩泥巴,搭积木是我们最擅长的游戏,这下可以过过玩泥巴的瘾。我把水泥全都拎起来倒在地上,吐口唾沫活啊活啊,水泥活好啦!先砌一个舞台面,拍一拍“啪——啪“响,抹一抹,光溜溜。团一团、搓一搓,舞台柱子做好了。刻一刻,画一画,舞台有了立体效果。我撅着屁股趴在地上精心、投入地做着舞台,完全没有听到下课铃响。校长和老师、同学们站在走廊上,围在操场上,望着我设计、搭建的舞台发出了异口同声的赞叹:“舞台太漂亮啦!”
六一节这天,同学们站在我搭建的舞台上表演了一个个精彩的文艺节目。一张张天真可爱的笑脸,一阵阵充满童稚的歌声伴随着激励的掌声,我和同学们度过了一段美妙难忘的时光。这个六一令人难忘,这个六一令人怀念。