作文 中秋赏月
象征着祥和、团圆的中秋佳节终于姗姗而来,它是我们中国特有的传统节日,也是我喜欢的节日之一。我家如往常一样,早早的地吃完晚饭,我便急不可待的地把桌子搬到阳台,一家人在桌上,边吃边等着赏月。夜不知不觉的来了,我仰望着蔚蓝的天空,只有几片薄纱似的轻云和几颗眨着明亮眼睛的顽皮星星。我想“星星都出来了月亮怎么还不出来?是不是被天狗吞了?”望眼欲穿的我着急地问,妈妈说“天狗吃不了的,有星星保卫着。”终于月亮在人们的千呼万喊中出来了,她身穿黄色的美丽夏衣,如同羞答答的少女,又像一个文静的姑娘犹抱着琵琶半遮脸似的顺手撕一块云彩遮挡自己,月光浅浅的,给人一种朦胧的美,这时月儿隐隐约约的,我想她是不是在跟云姐姐拥抱或和星星弟弟说悄悄话。
终于她鼓起勇气,迈向天空,像一个大玉盘似的高高的挂在天空,尽情的把柔和的月光洒向人间,把大地照得亮晶晶的,照在树上,透过枝叶,斑斑驳驳的撒在地上,照在花上,花儿显更加艳丽,就在我惊叹月亮如此美丽时,爸爸跟我说“月亮本身不会发光,它是一面镜子,把太阳的光反射到地。”我似懂非懂地点点头。沐浴在月光下,微风徐徐飞来,我看着、想着,银盘上似乎有阴影,我便想起了嫦娥奔月的故事,那美丽的嫦娥是不是还在碧水清宫中?玉兔是不是还在专心致志的捣药?吴刚是不是还在砍着那又大又粗的桂花树?他们生活的好吗?我想在这个佳节里乘着飞船去探望寂寞中的他们,月亮渐渐暗了,不如先前那样明亮了,它似乎也困了,月亮睡觉样子真是楚楚动人。每逢家节倍思亲,中秋佳节的月,是美丽的,是迷人的,更是神秘的,它捎带着几许祝福,几许希望,几许人伦之情飞向远方。