我不知道我为什么会喜欢蓝色,就象我不知道我为什么要来这世上走一遭一样,然后在某个离奇的夜晚,突然失踪,当第二天阳光升起的时候,被某个人发现死在了美丽的幻景中,接着我就会想卖火柴的小女孩也许是幸福的,因为她是微笑着死掉的,是在自己美丽的梦境中消失的,消失以后还有可能走进另一个幸福的世界……而我,纵是生在这样一个现代社会里,却与这个社会格格不入,现实社会所要求的我什么也没有,就好似一个一无所有的穷光蛋,不过我似乎又的确是个穷光蛋,没有物质上的享受,也没有精神上的慰藉。
朋友,究竟应该是怎样的?我曾经一度认为我没有一个真正的心灵上的朋友,可是当我被时间与现实摧残的遍体鳞伤时,我知道只有她才最了解我,只有她才会在我感到孤独无助的时候向我展开一个温暖的拥抱,接纳我的不幸,理解我的心情。我会感到幸运,因为我的心事不会再漂泊,不会再无依无靠,它终于找到了一个可以落脚的地方,有了栖息地,它不会再流浪……然而,幸运的天平却只在我这里停留了短暂的一刻,然后匆匆的跑掉……离别,多么感伤的字眼!我不知道我经历过多少次离别,而这一次我的心真的痛了,我无法忍受她带着我的心事就这样走掉,就这样消失在我的视野范围内,可我无能为力,只能与苍白的文字为伍,因为她说过如果哪天你心情不好了,就写日记吧!
委屈,是我一直所要面对的!很奇怪,我从小到大所经历的委屈为何没把我磨练成一个坚强的女孩,而是魔术般的把我从一个无忧无虑的小孩变成了如今的一个多愁善感的少女……没有了友谊的日子我变得麻木,我知道我是一个感性的人,我无法抛开那些闲言碎语,无法抛开那些鄙视的眼神,更加无法抛开那些冷漠的同情……存在主义的基本原则是“世界是荒谬的,人生是痛苦的”,为什么我要来经营这样的人生?难道是为了寻求简。爱所拥有的那份爱吗?