我很喜欢旅游,去过很多地方。如上海的欢乐谷,里面充满了欢声笑语;去过周庄,小桥流水古味十足可惜没欣赏到夜间烟火;也去过更远的新加坡,真是一个干净的,绿荫如盖的地方……但,这段曾被遗忘的记忆,是我家和我好友家一同去的”浙东大峡谷“。
在车上一路颠簸,一路辗转终于冲出了车潮到了另一条道上,车开的很快,我似乎感受到了高山树林的气息,听到了林中瀑布的歌唱。听着听着我和我的小伙伴睡着了,也许他和我一样晚上兴奋的没睡着吧!
睡到一半我梦的正甜的时候,车子震了一下,我被惊醒了。这时我们以被青山团团围住,我的头顶闪烁着几个大字”浙东大峡谷景区“。我兴奋极了,连忙把他推醒。他和我一起收拾装备,到了停车场后,我们像是热锅上的蚂蚁急不可耐。我们冲出了停车场,奔向自然!
我们剪了票,进去了。进来的前一段都是人为地,无聊死了,但一会后就是一个有着翠木,净水,灵石的仙境!由于我们去的那天正赶上下小雨,所以去的游客并不是很多,我们一大群人的第一个目标就是爬山。我和小伙伴不约而同的想到一块去了,哈哈真是默契啊。一转头,二声喊:”老爸,老妈我们在山顶等你们哦。“接着就全速前进,开足马力奔向山顶。霍,看似简单,可还没到山腰我们就累得趴下了。我断断续续的说:”咳咳,不行了,我们用走的吧,看…看,看看风景也好啊。我深深的吸了一口气,终于站起来了。仔细看看这山也很美丽啊。山上没有树,全部都是竹子。在往上走会发现一些我们这见不到的生物,看的最多的就属千足虫了:虽然别人说他恶心,但是我倒是觉得他挺可爱的。尤其是他爬行时,与毛毛虫形似但是也许是脚太多了吧,爬了一会累了,开始换用’走‘的了,仔细看看他数量庞大的脚,就像是千军万马在行进,声势浩大,很是有趣那!
到了山腰的上半部,有一个小亭子里边已有几个人,我们也坐在里面,在这儿可以看到整个峡谷,在我们的正下方是一个瀑布,那水帘是透明的好似轻纱一般,在上面向下看更富有动态感。竹林里有的竹子已经老了,变得枯黄干燥了,但是更多的是那青翠的充满生机活力的新竹。竹笋们也很是可爱,有的只有一个尖尖在上面,我想他可能是害羞了吧;另一种不同的已长到了一半了,他还在更努力的生长,也许他是嫌自己长得不够高,不能看得更远,他想要看到这个世界的更多吧!
最后我们到了山顶,欣赏了美丽的风景,下了山。我也验证了一个道理:“真是上山容易下山难啊!”我的腿就没停止抖动。
爬完山我们都累坏了,没心思再去玩什么了,现在的我们只想找个地方休息一下。我们看中了一个小石摊,打算去那儿休息。我的小伙伴想炫耀技术,走到了最滑最靠近小溪的薄沙上,我也不甘示弱,一下跳到了那条“小路”上。就在这时,他在我的前面一个不留神,一脚踏空,差点没hold住还好只是鞋子湿了。我幸灾乐祸仰天长笑就摔了个狗吭泥,身上是又脏又湿,他笑我,我也笑他。担心我们衣服鞋子的只有家长。一会后我们就到了那个地方,泡了个脚,拍了个照(一张被我珍藏着),躺在石头上悠闲的听歌,大家都好好的放松了一下。等我们的衣服被刚出的太阳晒干后,我们才依依不舍的回家了。
这一路真是充满了快乐,现在你应该猜到我珍藏的一个照片是那个情景了吧!我不会忘记他的,我一定会好好地珍藏这记忆的!这段美好的少时记忆!