回忆高二作文
又是一个惆怅的下雨天,淅淅沥沥的。我又看到那些油腻腻的葱油饼,停住了,仍由雨水冲湿我的脸庞,打湿我的衣裳。那种凉丝丝的感觉,似乎又回到了一年前,似乎又触痛我那疼痛的回忆……
我曾经以为,我再也不会看到葱油饼。那个捧在手心无比温暖,放在鼻边香气喷涌而出的食物。他就像一根处在泪腺旁边的弦,紧绷着,轻轻一拨,眼泪就义无反顾的落下来。我是多么小心的和他相处着,生怕不小心触犯了他。我多么想把他扔到一个堆满灰尘的小角落去,再也不翻开他。可是,我做不到,他像一只蛔虫,徘徊在我的身上,怎么也不肯离开。
我和小璐,曾经是最好的朋友。两个人天天腻在一起,形影不离的。我们相互诉说自己的秘密,"咯咯"的笑声停留在我们走过的每一块土地上。在彼此生日时,相互送礼物,不奢侈,但总是对方最想要的。我们曾抱着一只受伤的小猫,走在濛濛细雨的小璐上。我家不许我收养小野猫,小璐家也不允许。于是我们找来一个大纸盒箱,把小野猫放在里面,几乎每天我们都会在自己家藏一些食物出来给小野猫吃。看见小野猫吃的津津有味的样子,我和小璐也不约而同的笑了。那么灿烂的微笑,绽放在天空下。那时的我们是单纯的、快乐的。
在一个倾盆大雨的傍晚,我们躲在屋檐下,冷的发抖,发现了在卖葱油饼的中年夫妇。等到再次走到屋檐下的时候,我们两人手里都捧着一块热气腾腾的葱油饼。我们没多久就把一层一层的葱油饼送进了嘴里,吃完还舔舔小嘴,回味着说:
"小璐,我们以后再来吃把。这里的葱油饼真好吃!"
"嗯嗯,我们以后要经常来吃啊。看这个叔叔阿姨卖这个也真不容易,不过他们做的真美味啊!"
我们相互笑了起来。雨停了,我们东倒西歪的走在泥泞的小璐上。从此,每天放学,都能看见两个挽着手的小女孩拿着冒着热气的葱油饼,蹦蹦跳跳的走在大街上。那么的活泼、可爱。我曾经以为,那将是一辈子的友谊。
直到有一天,我们因为小事产生了分歧。小璐走在我的前面。路过小葱油饼摊,我急匆匆的买了两块葱油饼,便跑上去追小璐。
"小璐,拿着,你最喜欢吃的葱油饼。刚才的事不要放在心上了。"
"走开啊你,你不觉得你很烦么?你知道我会多么讨厌你吗?为什么每次你都要来跟我道歉?搞的好像每次都是我的错一样。你走开,我们不再是朋友了。"小璐把葱油饼一甩,直直的往前走啦。
刚才的阳光灿烂,现在竟落下珍珠似的雨珠了。我的笑容僵在了脸上,嘴角再也扬不上去了。我低头,无意中看见刚刚被小璐甩在路边的葱油饼。他已经没了刚刚出锅时,金黄的色泽。他现在一动不动的躺在泥水里,像一个被抽掉魂魄的鬼娃娃。我伸出手轻轻的碰了碰他,他已经凉了。雨越来越大,不规则的落下来。我的泪也跟着落了下来。脸上满是水珠,分不清是雨水还是泪水。我的衣裳湿透了,头发黏糊糊的粘在头皮上,那种凉丝丝的感觉,透进我的身体里,还有我的心里。
从那之后,葱油饼摊也消失了。就如同我和小璐的友谊,去的太快了。没想到,今天竟又在这里看见了葱油饼摊。还是那对中年夫妇,还是一样的葱油饼。只是,那些曾经的美好,你到哪儿去了,为什么没找到回家的路?为什么没找到曾经的我?