回忆高二作文
那一年,有个她,叫茉莉。
突然记起第一次见到茉莉的情景。一节熙熙攘攘的自习课上,一个陌生的女孩静静地出现在我们的视野中。她,就是茉莉。
那时的茉莉身着一件纯白的连衣裙,让人觉得犹如微风拂面,清新自然。她长得极美,黑发如瀑,面若桃花,双眸似星。她害羞的朝我们笑了笑,说:“我叫茉莉。”
茉莉虽然漂亮,但是十分害羞。所以也总是提不起勇气去与别人交朋友一次舞台剧,她演玫瑰公主,我做导演,自然而然地,我俩成了“朋友”。
作为茉莉唯一的朋友,她总是对我关爱有加,甚至有些过分了。
每当茉莉远远地看到我,总会飞快的跑来拉着我的手,轻轻地说一声:“嗨!”我朝她咧咧嘴,露出自认为自然的笑容,回她一句:“嗨!”可能就是因为茉莉的“无微不至”,我有时会冒出这样的想法:啊,她真的好烦。
写到这儿,突然想到一句话“语言是有力量的。”
一次,周六。那时,我正在和家人逛街,远远地看见一个熟悉的身影。可那个身影一闪而过,我也没有仔细看清楚。突然,我听到一个熟悉的声音:“诶,等一下。”接着,一个漂亮的女孩子跑到了我身边。我一看,唉,是茉莉,刚刚那个身影也是她吧。茉莉兴奋地说:“真巧啊!”我笑笑,点了点头。爸妈问我,她是谁。我回答说:“我朋友,叫茉莉。”爸妈知道后,朝她亲切的笑了笑。我当时并没有在意茉莉的反应。这竟会引起如此大的影响,我当时一点儿都没有想到。
当天晚上,我正为一档综艺节目哈哈大笑的时候,隐隐约约好像听到有人在叫我的名字,我走到阳台上,打开窗户,一看,竟然是茉莉。我跑下楼,只见茉莉气喘吁吁的样子。她的头发被汗水沾湿了,贴在额头上。她弯着身子,双手撑着膝盖,看上去好像刚刚跑的很急的样子。
我问:“你怎么来了?怎么是这副模样呀?”
茉莉一边喘着气,一边说:“我……有话……想……亲口……问你……‘
我想不通她到底有什么事,便问:”是什么啊?“
茉莉好像恢复了一点儿,回答道:”刚刚,你说,’我是朋友。‘这句话是真的吗?“
我刚准备再次欺骗茉莉,她却打断了我,说:”如果这是真的,我就太高兴了!我想相信刚刚那句话是真的,可以吗?“她的眼神里写满了期待。
我在心里暗暗地想:怎么可能是真的呀。为了形象,我微微的点了点头。
”太棒了!“茉莉一下子就叫了出来,”原来你真的把我当朋友,那时候我以为你只是装装样子,原来你一直是真心在对我!“
我吃了一惊。我一直以为自己一直把真正的心思隐藏的很好,没想到茉莉竟一下子就看破了。难道她从一开始就已经看破,却还如此善良的对我?
”她人真善良啊!“我不禁在内心这样感慨道,也被自己这样的想法吓了一跳。”难道我真的被她给改变了,被她给感动了吗?“我自己也说不明白。
是茉莉把我给变了,靠她的善良与真诚。我以前对茉莉的厌恶变成了一个秘密,一份回忆,并永远的藏在了我一个人的心中。
那个晚上,有一朵茉莉开花了。纯白的花朵里飘散出淡淡的清香,洗涤了我们所有人那颗带着些许虚伪的心。
茉莉飘香,那是纯洁、幸福与感动。