树高二作文
老爸是憨厚全能的“忍者”。
“你瞧你,这菜怎么烧的,放多少盐了你说……”老妈在饭桌上质问着老爸,我在一旁隔岸观火,然后偷偷夹了一小撮菜放入口中,“咦——真咸!”我在心里琢磨:“老爸,莫非您觉得盐不要钱是不?这下认栽了吧!唉!”我看着乖乖受训的老爸,朝老妈“咯咯”地笑出声:“没事,多吃点,补碘嘛!”老爸听后看着我,也跟着笑起来,那笑容轻松极了……最后老妈只能无奈地摇了摇头。
前一阵子,很不幸——老妈摔了一跤,腰疼得厉害,连蹲下、站立、俯身这些基本动作做起来都有些吃力,更别提家务活了。瞅着老妈每天难受的模样,感觉特揪心。那段时间,最是辛苦了老爸,不仅要煮饭、烧菜,还要洗碗、洗衣服、擦桌、扫地、拖地……每天得给老妈按摩,隔三差五地还得跑推拿老师傅那儿,陪老妈治疗,而后拿药方,出去抓草药,回来熬药……日子忙得团团转,没白费的是,老妈的腰疼总算大有好转,但还是落下了病根,不过令我庆幸,老爸的“兼职”生涯终于可以画上休止符了。
老妈是唠叨勤快的“总理”。
别以为“总理”总是和蔼可亲、讲道理的,老妈可不是吃素的,她不单把持着“家政”、“财务”大权,还时刻辖制着她的“臣民”。
一天,我端坐在电视机前看动漫,老妈拽着把拖把拖啊拖啊拖啊拖啊……不一会儿便拖到我的视野中,“怎么老在我面前晃悠呢!”我一急:“妈,你让开点,正精彩呢!我看着累!”话音刚落,大厅便传来了老爸的应和声:“就是就是,早晚拖个不停。”天呐!老爸,您这不是推波助澜、火上浇油吗?此刻我都能想象出老妈倚着拖把立在你面前一副“风雨欲来”的模样……
果然……唉!老爸,你就等着挨批吧!
看得出来,你是想给老妈提个醒,自从老妈恢复以来,厨房里时不时便晃动着你系着围裙温暖而削瘦的背影……
我深深地笑着,双手合十,默念:“常青树啊,常“亲”树,愿你的每一簇小绿叶们都变成一段小插曲,汇聚成我生命中参天的回忆!”