树高二作文
在一次偶然的学习中,我读到一个故事。它感人至深,令我热泪盈眶。很久很久以前,有一棵又高又大的苹果树。
他好爱一个小男孩,男孩每天都会跑来,收集她的叶子,把叶子编成皇冠,扮起森林里的国王。男孩会爬上树干,抓着树枝荡秋千,吃吃苹果。玩累了,男孩就在她的树荫下睡觉。男孩好爱这棵树,好爱喔!树好快乐。
日子一天天过去,有一天,男孩来到树下。树说:“来啊,孩子,来,爬上我的树干,抓着我的树枝荡秋千,吃吃苹果,在我的树荫下玩耍,快快乐乐的!”“我不是小孩子了,我不要爬树和玩耍。”男孩说。“我要买东西,我要钱。
你可以给我一些钱吗?”“真抱歉。”树说,“我没有钱,我只有树叶和苹果。孩子,拿我的苹果去卖,这样你就会有钱,你就会快乐了。”于是男孩爬到树上,摘下她的苹果,把苹果通通带走了。
树好快乐。男孩好久都没有再来,树好伤心。有一天,男孩回来了。树高兴得发抖:“来啊!孩子,爬上我的树干,抓着我的树枝荡秋千,快快乐乐的。
”“我太忙,没时间爬树。我要替家里干活,我需要一幢房子,你能帮忙吗?”“我没有房子。”树说,“不过你可以把我的树枝统统砍下来,拿去搭房子。这样你就会快乐了。”
于是男孩高高兴兴地砍下了她的树枝,把树枝带走去盖房子。树好快乐。从此,男孩好久都没有再来。一年夏天,男孩回来了,树太快乐了,快乐得几乎说不出话来。