树高二作文
平凡的日子,总是一年又一年;每一个当下的心念,都可以是心田里的绿叶一片,在生活的风雨里绽出对这个世界的尊重,不一定美得出众,却能够给这个世界送来哪怕一丝的清凉,安静,淡然,带着内心世界的平和,丰盈生命的每一天。人生的幸福,并不在于在哪里生活,而在于用一种什么样的心态生活。
幸福,不是自己的私有财富,不是一种自我的束缚,也不是对幸福一种狭隘的理解,幸福是一种共同的承担,也可以理解为是一种接力,能够寻找到幸福的方法,这何尝不是一种满满的幸福。
去感觉生活中的那些细枝末节,来发现内心世界的幸福种子,用善意化解曲折,用柔软对接误解,这平凡的生活,没有什么轰轰烈烈,更没有什么大起大落,恰恰是生活中的不肯改变,缺乏适当的协调与释放,往往成为生活的烦恼和障碍,启动一种心的力量,去感受这生活的苦与乐,生活中所有高低起伏的故事,原本就是生活中的那些情节,躲不开,少不了,这就是生活。
烦恼给命运带来的伤害,不是生活的故事有多么曲折,而是和心地的氛围直接相关。一分柔和,一段平静的时光;一种固执,一场情绪的凛然。人生没有永远的固定,只有不肯清扫的执着和不宽容。幸福哪里来?愿意接受的安然,愿意幸福的胸怀,愿意改善的坦白,愿意传递的友好。
世界那么大,没有什么不可改变,所有的境遇和难堪,不过是内心那一道需要跨越的门槛。所有只愿世界为我改变,都是自己生活最大的虚幻;真正的幸福,就是愿意面对和承担,主动去为世界而改变,快乐,就是等在改变里的不期然。
生活的遗憾,很多源于内心的狭隘,接受不完美的人生,拓宽心的视野,愿意去理解,这是对自己和他人最朴素的关爱;反思和调整自我的那些不适应,活出豁达的状态,有放下有容纳才是人生,有认同有宽宥才迎得来真诚。幸福,就是愿意为幸福付出的新常态。
光阴里的固步自封,需要舍得扔出窗外,纷纷扰扰是生活,没有人能摆脱生活的无奈和苦恼,能够找到获得幸福的方法就是生活的旅程。
幸福不遥远,努力就能改变;幸福不固执,随缘得安然;幸福不沉重,无执一身轻。即使生成一棵大树,也可以撒出种子来旅行,愿意分享的的心态,才是能够传播的自在。