开在心中的花作文初一
人生路中,宛如走上了一条花路。路旁开满了花,或灿烂,或枯萎。每一朵花都开在我心中。
萱草花
萱草花,一直都是歌咏母爱的花,我的母亲也是如此,温柔而优雅。记得有一次,我考试没考好,聋拉着脑袋,垂着手臂,仿佛回家就会经历万劫不复的灾难,想到这里,眼泪不争气的如同滚滚长江般涌出来。我颤抖地走进家门,做好被打、被骂的心理准备。紧闭双眼,握住拳头。可这时,妈妈却和蔼的抚摸我的头,拥抱着我,安慰的话语不断,露出萱草花般的温柔的微笑。
君子兰
阳春三月,温暖的阳光穿透云层,沐浴着那坚强的君子兰。我在一旁的草地上玩耍,而旁边散步的爸爸——坚强而沉稳。我疯狂地跑着,突然摔了一跤,往前直翻了一个跟头,趴在地上,虚弱的睁着眼,膝盖青一块紫一块。火辣辣的疼痛灼烧着我,我本等着爸爸来搀扶我,却听见比君子兰更坚定的话语:“男子汉,在哪摔倒就在哪站起来!”我手趴在地上,缓慢地起身,懂得了什么叫坚韧不拔。
百合花
有一天,家里买了株百合,那么美丽,看起来又如此善良。晚上,我突然发烧了,可父母都出远门了,只有姐姐与我在家,我病卧在床,却闻到了飘香的味道,姐姐给我做了粥。我喝着那热腾腾的粥,再看向姐姐那忙得不可开交的身影,心田的百合花在盛放。
这些五彩缤纷的亲情之花,会永远与我日月相随,开在心中的花,会流香溢彩!