今天我和妈妈都生病了,病重的我们躺在床上起不来,无精打采、脸色苍白。我的嗓子很疼,咽如焦釜。好像有一堆火焰,不停地让我咳嗽,现在我咳嗽地越来越厉害了,嗓子里直冒烟。妈妈是头昏脑胀,身体虚弱。我们两个病得这样,妈妈也坚持的给我做饭,我也写作业。今天的美术没有去学,语文作业手抄报没有做。
“咳咳!”又一声咳嗽从我嘴里发出来了,它是走了,但我嗓子里的小病菌还没有走,真想我咳嗽一声就带出一点小病菌去。妈妈带我去拿了两幅中药,别提中药有多苦了,可能有些小朋友不觉得苦。苦的我都想吐了。妈妈让我多睡觉,多喝水。“咳咳!”又一次咳嗽从我嘴里发了出来。我睡不着,翻来覆去,是谁搞的?原来是那讨厌的小病菌搞的。妈妈到是睡的挺香,当吃早晨饭的时候,我只吃了一小块地瓜。
妈妈说:“你再多吃点,要不然小病菌就赢了,我们的小卫士要输了,你的身体就越来越难受。”我实在不想吃。到了吃中午饭的时候,我让爸爸去买火烧。爸爸买了两个火烧,一样的。之后,我吃了一个,妈妈没有吃。我对妈妈说:“妈妈,你吃点,要不然小病菌就赢了,小卫士就输了。”妈妈笑了,说:“等会再吃。”下午,妈妈要在网上写作业,什么“磨课网”。我不让她写了,因为妈妈很难受。可妈妈却说:“不行,我必须要写完,这是学校的作业。”多么负责的老师。我想,我也要做,我要写日志。这就是我写的日志——《病重的我们》。