理想,是一个人心底最柔软的一块地方,多少年多少月,默默努力;多少泪多少汗,悄悄流淌;多少苦多少痛,只能忍耐。为了什么?只为到达成功的彼岸,只为摘取娇艳的梦之花。人不能没有理想,我的理想是当一名作家。
我理想的萌生,源于动物小说大王沈石溪先生。沈先生的书仿佛有一种魔力,让我不可抑制地喜欢上了。白纸黑字,没有多余的修饰,那一个个生动的字符跃然纸上,像一个个顽皮可爱的精灵,带我走入多彩的文字世界。或痛惜,或无奈,或悲伤,或憎恨,或捧腹大笑,或泪如泉涌,或黯然神伤。从哪个时候起,我就萌生了当作家的念头。我要用我的眼去看世界,我要用我的笔去书写世间真情,人情冷暖。
苏格拉底说过,“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”萌生了理想,就要为此奋斗,从而实现理想。我打算这样做:1、学好语文,为将来的写作打下基础2、摘录优美语句,对于我来说,它们是甘甜的琼浆,让我陶醉其中3、观察身边事物,不放过一点一滴细节4、多写多练,将自己的写作灵感记录下来,成为写作素材5、与身边同样想成为作家的同学交流学习。
萌生理想只需要一秒,而实现理想,却可能要穷尽一生。理想之路虽然有很多困难,但我喜欢这种感觉,喜欢这种为了理想而奋斗的感觉。向一味憧憬的昨夜捎个告别,开启这旅程,向着地平线,追寻理想,加油吧!