“忍不住花了,好像还认识芙蓉。”庆忌,我只读过你一次,但我不自觉地感觉到了你。早上想,晚上想,你的人生就像一串珍珠,我心疼。你的芙蓉花的意义在我脑海里盲目的徘徊,我只想一辈子感受你的花的语言。
毫不夸张地说,你是仆人的仆人。你年轻的时候被贾府收买了,失去的不仅仅是名声,还有自由。但是你,就像《钢铁侠》里老实坦白的你,从来没有戴过你骄傲的皇冠。
你看不起那几件衣服奖励你的让你开心的秋纹;你不喜欢你想爬的红宝石;即使是攻击人,也不能满足她凡事顺从。身为女生既不能揣测人心,也不想往上爬。你只愿意做缝缝补补磨墨的小事;你幼稚,心胸开阔,就像你的主人,所以他把你当朋友。愿“呼吸入冰”的季节是你的“手”;愿你在孤独失意的时候固执己见,送你去办事。
你用同样的钱还他。那一天,病重的你,毫不犹豫的“咬牙忍着”,熬了一夜,差点给他缝了一条金雀毛。你从头到尾只爱你的朋友,从不贬低你的主人。只有跟他倔强,吵闹,你才坚持只有这个朋友。
大观园临检时,大家都吓得不敢出声。只有你,晴姬,双手托住底部,把盒子口放下,任性地把里面的东西倒掉。在公众面前如此神韵,又有谁会呢?你只是想要尊严,这是你的底线。
是什么让你坚持不被奴役?
你的坚持只是一个原则。你只要从一开始就坚持自己。你是女生,但你也有尊重。
试想:人生一定要坚持自己,这样才不会后悔没了心。
芙蓉花在爱你的人心中成为你形象的痕迹。是不是因为你的纯真,人们才忍不住感叹?
即使美丽的牡丹败了,优雅的百合败在狂风里,我也坚信,像莲花一样阳光灿烂的纪,一定会傲然挺立。
晴姬,放下。如果你只想理解你的花语,你会受益于永生吗?