一学期以来,我的收获很多。
我读了更多的书,《格列佛游记》《鲁兵逊漂流记》《汤姆索亚历险记》……的故事都让我记忆深刻,也给来我很大的启发。《鲁宾逊漂流记》告诉我遇事要勇敢,要学会面对困难,克服困难。汤姆喜欢探险,喜欢刺激。《格列佛游记》里的“矮人国”、“巨人国”等等奇怪而又新奇地方让我对这本书爱不释手。我爱这些书。
在数学方面,能力也有所提高。以前有很多计算题都需要草稿纸来计算,现在有一部分可以口算,速度也增加了。一些加减乘和一些除法一般是可以口算的,简便运算可一些四则运算也是不怎么用到草稿纸了,有时答案错了,就错在粗心。写作业的速度也快了一些,一次老师布置作业,我看这题目不难,很快就做完了。当我抬头看看其他同学时,他们做到了一大半,但还有几题没写。后来改的时候也没有错很多题。要是以前做肯定要做很久,但这次速度却增长不少。
在语文课堂上回答问题,一直是我一道过不去的坎。每次老师提问,我心里一边是在想怎么回答,一边就是在想老师不要在我心里还没底的时候叫我。有时候老师叫了我,虽然心里已经想了一个答案,但是怕错,一直不敢说出来,结果被罚站。有一次老师问一个问题,我心里一直在想,好不容易想出了一个答案后,老师就叫了一个人起来答了。我心里既想又不想那个同学和我想的一样。结果他错了。看着四周几乎没人再举手,我心里着急极了,便慢慢的举起了手。老师叫了我,我把我的答案说了出来,是正确的。我高兴极了,把自己想的说出来也没什么事嘛。之后,我遇到问题也去想,偶尔也会举手。答错也没什么,谁没错过呢?可是我明白的时候已经是学期末了。但是我想带着这样的心态到下学期,继续努力。
我要保留这些收获,在新的一年,新的学期,继续努力,争取更大的进步!