写这篇作文可能有点晚了,现在是20xx年的第11天。
“再见,20xx。”当我对你说这些的时候,我总是如释重负,仿佛放下了一年积累下来的负担。20xx年,相对于我在这个世界上度过的13年,应该算是很有意义的一年。我终于摆脱了小学生这个称号,就是其中之一;我步入了初中生的行列,是第二。也许两者不应该分开,但我总觉得这样说很骄傲。
初中没有我想象的那么容易。作为一个从小学开始就习惯寄宿的学生,初中也不例外。我觉得我更像动物园里的猴子。即使到了初中,我还是被关在笼子里,每次都被管理员限制。学校真的离动物园很近。奇怪的是,不知道为什么,对学习的要求越来越宽松,有时候甚至到了漠不关心的地步,让父母头疼。我提醒自己要更加努力,可是一碰到枕头就总是忘记。
这一年,我对学习失去了兴趣,没有谈学校,虽然不是很好。业余时间,我是一个疯狂的漫画爱好者。20xx年暑假,我第一次走上cosplay的舞台,和四个好伙伴一起表演。想想实在是不敢直视,那天匆匆忙忙,连衣服都来不及收拾,几分钟后上台赶到现场。我很开心,我们都一样。10月和12月,同样是这些人,穿着角色扮演的衣服,在他们完成后漫步到街上。虽然很在意别人异样的眼光,但还是要在脸上摆出一副无所谓的姿态,俗称——装!
如果只从一个方面来看,这也是相当糟糕的一年。总结一下,用“懒”字。但是已经不重要了。现在应该说“你好,20xx”。刚刚想出了一个惊心动魄的期末考试。考试前几天,我突然好像开始明白了,我居然静下心来复习了。我研究了一大半我在课堂上几乎没听过的政治历史专业的学生。也许这和除夕是有原因的。它有一个好的开始和一个好的寒假。没有人愿意年复一年地把自己不好的一面传递下去。
再说一遍。“你好,20xx。”不习惯给自己定很多奇怪的目标,努力做好自己就好。年底了,让我重新看到自己。