初一生活作文
暖意的阳光撒在沙滩上,正在度假的富翁看到渔夫问道:“你为什么不去钓鱼呢?”渔夫反问;:“为什么呢?”“钓到鱼后就可以卖钱,想我一样有了钱就可以豪华游艇,就可以享受海滩的阳光了。”“可是我现在也在享受阳光呀。”
预付的意思不外乎物质生活对他来说,并不怎么重要,重要的是快乐就好。而对于富翁来说,钱可以满足他的所有欲望。
观点不同,不是因为职业不同,而是对待生活的态度不同。
今日在报纸上看到这样的一则消息:张氏夫妇双双待业在家,但已经有三个子女。为了满足自己物质上的享受,不惜卖掉三个孩子,并且公然在百度贴吧发布出售消息。结果自然以贩卖儿童罪收到了处罚。
可是有了物质的满足就一定会快乐吗?
一位当地的富翁醉倒街头,好心的警察将他扶了起来,并且要送他回家。富人说他没有家,警察指了指远处的房子,问,那不是你的家吗?可是富人摇摇头,说那不是他的家,那只是他的房子。
时尚的富人毕竟是少数的,若以物质的多少作标准,恐怕没有几个人是快乐的。股神巴菲特没有业余爱好,只是对股市上的数字感兴趣。
我们想想,巴菲特或许对于他自己来说,生活这样足矣。但对于我们来说,是可悲的,同时又是可怜的。
而在物质社会的今天,以钱作为代表的物质象征已经成了必需品,甚至没有人敢说不需要它。
人与人之间本没有差距,唯一不同的只是先天性因素和所生家庭的家庭状况。上天对于每个人都是公平的,少赐予了一个东西,便会在给你另一样值得拥有的。也许你没有经济实力雄厚的父母,但你却有别人没有的那种天生乐观的性格,优质的别人称赞的优秀的道德品质,有一个虽不富裕却又温馨的家庭。拥有这些,也会令别人对你认可。
物质不是生活的唯一,我们还有情感作为支柱。这便是我们的资本。
没有物质生活,我们一样快乐。