初一生活作文
中学生活自从踏入中学校门,时至今日已经有两个月了,这段日子里的喜怒哀乐,我都珍藏在心里,让我记忆犹新。
中学生活——喜篇
9月1日的前一天晚上,兴奋得连觉都没睡好,5点钟就醒了,早早地感到了学校。那一天里一切都那么神奇,我一进教室就感到有一种自豪感,我是中学生了,心中有一股按捺不住地喜悦,而且老师任命了我一个值日班长的职务,让我更加兴奋、高兴。上课时我打量着周围还发现了我的同学,真是缘分哪!
想着想着不禁笑了出来,发现老师正在瞪我,才忙收住笑意,端正地坐好。直到现在那喜悦的心情还萦绕在我心中。
中学生活——哀篇
今天我们班举行了一次数学测试,我自认为考得还不赖,却没想到才考了那么一点分,一阵苦闷的心情油然而生。可似乎麻烦事还缠着我,今天去交作业,一翻书包,发现三科作业都不在,我愁得活像热锅上的蚂蚁。给家里打电话却没人接,自己也没法回家去取,我真是欲哭无泪!
今天的日子怎么这么哀呢?我想着,心中的哀愁止不住地流了出来。
中学生活——乐篇
自从上次忘记带作业以后,便再也没丢过什么东西了,而且成绩也像“牛市”似的疯涨。今天测了一张历史卷子,本以为没有答好,却得了个全班第一,乐得我嘴都合不上了。不但如此,历史老师又任命我为历史课代表,我一听惊得差点摔倒,嘴都咧到耳朵根还欲罢不能……中学生活是多么快乐呀!
上课时我心里边乐边想着。
中学生活——怒篇
今天时期中考试的倒计时第三天。今天的课全被老师换了,美术、音乐、微机全都不见了,可气!
我们几乎是以一种愤怒的口气偷偷地念叨着,还让不让人活了,太可气了。我在一旁早已成愤青,嘴里极不情愿地答应着老师,心中早已怒火中烧……中学生活是人一生的黄金记忆,这段时间的喜怒哀乐,都是一份美好的回忆,值得我们去品味……