在遥远的北方有这么一个村,名曰佛光村,在这个古老的村庄里住着三百多户,一千多人,他们一直过着幸福快乐的生活。
可是有一天,灾难却降临在这个村庄里,不知什么时候村子里来了一只大老虎,大老虎凶恶狡猾,村庄里有一座山,佛光村外有着许多小村庄,小村庄的人们无论衣、食、工作都需要来到佛光村,有许许多多的人来到这座山却被这只老虎吃掉了,不来的话,就要面临着饿死,病死等,人们却对这只凶恶狡猾的大老虎无可奈何,有一天,一个远道而来的南方武人,【天屈】,想要来到佛光村探索的新知识,不料,在佛光村旁的田心村的人们告诉他,经过这座山能到达佛光村,在这座山里有一只大老虎,凡经过的人们都被这只老虎吃掉了,劝他不要去,天屈心里想,在大的困难我都熬下了,难道要被这老虎屈服么。于是,他带着一种勇于冒险的态度,一天亮就来到这座山,走了半程都没什么察觉,突然,背后传来一身巨响。天屈往后看,真的有那么一只大老虎的存在,看着大老虎一步一步向前迈进,他顿时有了一种害怕的感觉,但那敢于冒险的态度一瞬间又产生了,他趁着老虎还没防备,从他背后用棍子狠狠的打了一下,老虎怒了,天屈差点被老虎吃掉,他想了一个好办法,先围着树转两圈,老虎跟着跑,天屈跑完两圈就爬到树上,迟钝的老虎并没有察觉,仍然在跑,当它气喘吁吁停下来时,天屈跳下树,将它又打了几下,老虎突然张大口,天屈的手指被咬断了三根,天屈一怒之下,单单靠一只手就把老虎的头打的七窍流血,老虎无力反抗,最终因累,流血过多而死亡。天屈因断了三根手指,生活麻烦了一些,但他依然有着不怕危险的性格。村民们也因为这只大老虎的逝去感到开心,他们那幸福的生活又开始上演了。后来,村民为了报答他,在村外摆下宴席,吃完宴席后,天屈又踏上了他的探索旅途。